コメント
りる
息子は3歳前から体調不良で休む事はなかったです。もう3年半以上、子供の体調で休んだことはないです。
(お友達と喧嘩して怪我して早退したり等のトラブルはありましたが💦)
9ヶ月から保育園通ってたり、鼻水出たらすぐ吸引機で吸って、感染対策してたのが効果あったのかもですが。
はじめてのママリ🔰
時短勤務が許されてる年齢までだと思います。私はパートなので休みというより公休にかえてもらうので違いますが、会社自体は時短勤務が4年生までなのでそのくらいかと思いますし、実際ほのくらいの方で休まれる方はいますね!お留守番できなかったり、頼れる人が近くにいない人はしょうがないことだと思います。
-
ちみちゃん
なるほど💡
私は両実家遠方で、頼れる方が近くにいないので、子供が小学生になっても、具合悪い中1人でお留守番はちょっと心配ですね💦
このまま在宅での仕事ならいいんですが🥹- 12月10日
はじめてのママリ🔰
小3の子がいますが、体調不良で家にいても在宅勤務してます。
ただ、病院連れてったりしなくちゃいけないので、結局半日とかは休みますね。
-
ちみちゃん
小学生になれば仕事邪魔されることないですもんね😊
うちはまだ2歳なので、一緒にねんねして欲しい、抱っこして欲しい!で、まだまともに仕事できません💦
理解ある会社なので、休んじゃいます🤣- 12月10日
ちみちゃん
年齢が上がると体調を崩すことも少なくなりますもんね☺️
もう少しの辛抱だ!と思って私も感染対策頑張ります😊