※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年末調整書類提出が間に合わず、コロナ感染で1週間休み。提出期限を過ぎたら会社に連絡すべきですか?

会社から月曜に渡された年末調整の書類を持ち帰ったのですが、まさかの今日子供がコロナ感染で今日から1週間休みで年末調整の書類の提出期限までに提出出来ません💦
今日会社に休み連絡する際に言い忘れたのですが、提出期限すぎますって連絡入れるべきですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡したほうがいいです💦
郵送などで何とか対応できないでしょうか😣?
私の会社だと提出期限を過ぎた場合は個人で確定申告するようにと通達が来ていた気がします💦

June🌷

連絡した方がいいです。
本部で働いていますが、会社で年末調整をやってくれている方達が期限までに収集するのとても大変そうでした。何でいい大人が期限守れないんだ…と呆れちゃいました。
ちゃんと理由があるので、事前に伝え、どうすべきか指示を出してもらうのが1番常識的だと思います👍

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
連絡します💦