妊娠・出産 会陰マッサージ、しっかりやってましたか?産院によっては必ずやるように… 会陰マッサージ、しっかりやってましたか?? 産院によっては必ずやるように!とか必要ないとか色々考えがあるようですが‥ みなさんはやりましたか?? いいねでお願いします! 最終更新:2022年12月6日 お気に入り 産院 会陰マッサージ ままり(1歳11ヶ月, 6歳) コメント ままり しっかりやっていたよ!! 12月6日 ままり やるのうに言われたので一応やったよ!! 12月6日 ままり あまりやっていなかったよ! 12月6日 ままり 全くやらなかったよ!! 12月6日 おすすめのママリまとめ 産院・個室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント