退会ユーザー
連絡しなかったです😳💦💦
ママ
濃厚接触者になった時点で連絡してって言われてたのでしましたが、一年前と今の状況は全然違うので今妊婦だったらしないと思います!
退会ユーザー
旦那がなってしまい
検診に行けなかったので連絡しました😰
まあち
うちの自治体では、妊婦は重症化リスクありの部類のため、保健所に連絡がいきます。
その際にかかりつけ医を聞かれて産科に連絡をしてくれたようです。
5週の時にコロナになり、まだ初診に行けていないと伝えたためかもしれませんが、産科が連絡をくれて次会の予約を入れてくれました。
退会ユーザー
PCR検査を息子のかかりつけの小児科でしてもらいましたが、そこの先生に念のため産婦人科にも連絡してね!と言われました。
健診と療養期間被りませんでしたが念のため連絡しました🥺
(ただ、産婦人科の方の電話口の感じ的にはしなくて良かったかも、と思ってます笑)
はじめてのママリ🔰
先々週かかりました😇14週のときです。
明日検診なので、その時に先生にさらっと先々週にコロナにかかりましたって言おうと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
夫がなり、濃厚接触者なので連絡しました!
私の産院の場合チェックが厳しいのもありますが、連絡しておけばなにか体調に変化があれば診てもらいやすいので👀
はじめてのママリ🔰
咳や喉痛の症状があったら連絡くださいと言われており、軽症でしたが連絡しました。
その後PCR受けてくださいと言われ陽性でした😓
検診も行けず予約しなおしましたが、生まれる直前だったのでその予約しなおした検診に行くこともなく産まれました😂👶笑
はじめてのママリ🔰
連絡しましたよ〜😊
軽症でしたが 自宅療養終わりに匂いが分からない程度なんですよねぇ。って言ったら
念の為 もう少し検診は後にしようかwって言われ コロナ後予定してた検診からすこしまた延びました💦 他人にうつすのもよくないしな、なんか気まずいしな…と従い 完璧に治ってから病院に行きました🙆♀️
病院側も把握したいとおもうのでちゃんと連絡するのが親切かと💦
ひまわり
連絡しないといけない決まり&
検査を受けた病院が産婦人科に電話したので
強制的に知られることになってました😮
コメント