※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

娘が足を指差して夜泣きし、寝落ち。成長の足の痛みか?何を訴えたか不明。どうすればよかった?

娘が夜泣きであちぃ〜あちぃ〜って
足を指差して何かを訴えてきます。

はじめは熱いのかな?と思ったんですが
ちがうみたいで…

痒いか痛いかわからなかったので
揉むように摩ってみたら寝落ちしました。

1歳半で成長の足の痛みを感じる事はあるのでしょうか?

何を訴えていたのかわからないです(´・ω・`)
母親なのに情けないです。。。

こういう時どうすればよかったのでしょうか?

コメント

violeta

うちもあります💦足が痛いと言って夜中に起きることがたまにあります😥足を伸ばしてあげたり、さすったりするとまた安心して寝ます。病院に行った方がいいのかな、と思いましたが次の日にはけろっとしてるし、未だに行ってません。成長痛なのかな、と思ってます。定かではありませんが。よく歩いた日に痛がるような気もします。2歳前から痛がることがあり、今2歳と5ヶ月ですが、最近は無くなりました!

• はちみつ

はちみつ

初めての事で困っちゃいました…
    そういえば、今日たくさん歩きました!
    何か関係があるなら筋肉痛???
    2歳5ヶ月だと足腰しっからしてきたから痛がる事はないんですかね?
    もう少し様子見てみたいと思います!

• 12月29日
  • violeta

violeta

こんな小さな子でも筋肉痛とかあるんですかね😅⁉️でもただの筋肉痛なら、心配はないですよね😊成長痛についても少しネットで調べてみましたが、まだ早いような気もするんですよね💦
    すみません、私もハッキリとわからないのに回答してしまいました‼️
    お互い何事もないといいですね😊

夜泣きで泣いて痛がるのに何もしてあげられないのは辛いですよね。

• 12月29日
  • はちみつ

はちみつ

わざわざ調べていただいて🙇🏻‍♀️✨
    どれにしろ怪我じゃないから大丈夫!って事ですかね(´・ω・`)笑
    辛いです!辛いです!え〜なんで〜どうしたいいの〜とか言いながら騒いでましたw
    娘の状況同様の方が居て少し安心しました。

• 12月29日