福岡市の写真スタジオで3歳男の子の七五三撮影を考えています。エーススタジオ、スタジオマルシェ、ミッケリー福岡の3つで迷っています。料金や好みの衣装、ロケーション撮影の有無などが悩みのポイントです。どちらを選ぶかアドバイスを求めています。
福岡市にある、ミッケリーというスタジオで七五三撮影したことある方いらっしゃいますか?
3歳男の子の撮影で3つのスタジオで迷っています。
①エーススタジオ
・1歳の誕生日で撮影したことがある
・ロケーション撮影ができる(天候による)
・実家近くなので、ロケーションの時は両親が見にこれる
・衣装が好みでは無い(嫌でもない)
・料金が高め(49,500)
②スタジオマルシェ
・ハーフバースデーで撮影したことがある
・ロケーション撮影できない
・衣装も割と好み
・料金が安い(31,000)
・カメラマン1人で補助のスタッフさんが居ないのが気になる
③ミッケリー福岡
・撮影したことがない(見学は出来るので行ってみても良いかも)
・背景、衣装が沢山あって好みのものがみつかりそう
・料金高め(47,300)だけど、ミニアルバムついてくる
・ロケーション撮影できない
この3つで迷っています。
男の子の3歳だしあんまりお金かける必要ないかなると思いつつ、どうせやるなら少し高くても気に入った写真が欲しいと思っています。
みなさんだったらどうされますか?
この3つの写真スタジオで利用されたことある方、ご自身だったらどうするかアドバイスがほしいです😭💦
主人は任せるよ〜ていうタイプです😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
幸🍀
先日、エーススタジオで5歳3歳兄弟で七五三撮影しました。上の子が5歳なので神社できちんとお詣りして神社でロケーション撮影したかったのでエーススタジオにしました✨
上の子が3歳の時はお詣りはせずに写真だけ残したいと思っていたのでロケーション撮影はこだわりなく好みの衣装(被布)があるスタジオを選びました😊
写真メインなら、私なら②か③にします。
はじめてのママリ🔰
そのなかでスタジオマルシェで撮影したことがありますが、私ならエースで撮影します🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回は衣装重視にしようと思います😊
5歳でロケーションします💓