息子がお風呂後に母がパジャマを着せる際に性的な行動をしてしまうことがあり、母親は困惑しています。体調も悪く、息子との関係に悩んでいます。どうすればいいかアドバイスを求めています。
相談です💦
現在里帰り中で私の実家で生活しています。
最近お風呂から出して、母が息子にパジャマを着せてくれるのですが、勝手にズボンとオムツをおろして脱いでしまい、チンチンをいじったりしています。夜だけですが、けっこう頻度が高いです。興味がある、というような感じの触り方なので、放置してたのですが寒くなってくるし、ばい菌も怖いので、やめさせようと声かけしてしまいます。
今日はプツンと切れて、じゃあ全部脱いだら!と上着まで脱がせようとしてしまい、子供はポカンとしていました💦
やめさせるのではなく、気を紛らわすとありますが、妊娠中でしんどく、けっこう頑固なので、〇〇する?ときいても、しないよ、と帰ってきます。
怒ったこともあったので、隅っこで触るようにもなりました。
体調が悪く、半年ほど実家にお世話になっていたので息子も母にかなり懐いています。
母も、バイキン入るよ、風邪ひくよ!と声をかけたりします。最後はちゃんと着るんですが、今日はあまりにも服を着ないので部屋を真っ暗にして、もう寝るから!と言ったら、はく!となり、結局母に履かせてもらって、寝ました。
毎日毎日疲れます。。
お腹も重たいのでこっちも思うように動けず怒ってしまったり、八つ当たりするような叱り方をしているのも事実でかなり申し訳ないし、子供の精神がおかしくならないか心配するばかりです。。。母になついているし、私なんていなくていいんじゃ?とまで思う始末。そんなわけにはいかないのに。
どうしていいのか。思うようにできない体にメンタルもやられています。。
どなたかアドバイスいただければ幸いです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ツー
ユニクロの、腰部分にズボンとパジャマの上を留めるボタンがついたパジャマなら、おそらく脱げないと思うので、1回着せてしまいさえしたら脱げないのでストレスが減るかなって思います🙆✨
はじめてのママリ🔰
注意されたり叱られたりで意地になっちゃってるのかも知れませんね💦
それかご出産前ですが既に赤ちゃん返りが始まっているのかも。
こちらも怒るのしんどいし、やめた瞬間に褒めてみるのはどうでしょう?
「エラいね!やめられたね!」と褒められたら次やりにくくなるかもです☺️
バイ菌入ってかゆかゆになるよーや、オシッコのでる所だからねという話はその後で言って聞かせるでも良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返り、あるのかもしれません💦😭着替えの時も、寝っ転がって赤ちゃんで着替えるの、と行ってみたり。。
なるほどです。ありがとうございます😭そうなんです、怒るのもしんどいんですよね💦実戦してみようと思います🥰- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ユニクロなのですが、、、そういう解決法でいいんでしょうか??
いちどとめたときにボタン嫌!!って言われたことがあるんですよね。。
ツー
そういう解決法で良いと思います🙆
息子も、2歳くらいの時にズボンとオムツ脱いでチンチンビヨーンって引っ張って遊んでたりしたので「触るとバイキン入って、チンチン腫れて取れてなくなるよ!」って口で言いつつ、ユニクロのパジャマも着せてました👦
物理的に脱げないとあきらめて、いつの間にか触らなくなってました🙆
はじめてのママリ🔰
なるほど😭そうなんですね、ウチもそんな感じです💦叱るのもみるのもなんだかつらくて。。明日からやってみます!🥰優しいコメント、ありがとうございます!!😭