コメント

ママリ
学生ならそーゆー事してるとかっこいいとか凄いとかあるんだろうけど
いい大人でそれはヤバイですね

そうくんママ
そうですね、、
そういう時に限って、バレるんですよね、、💦
もし、免停なのに車で出勤が
バレたら、減給どころじゃすまないかもですね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
それを平然とやろうとする神経が分からないです。- 12月6日

退会ユーザー
その状態でつかまったら無免許運転とみなされて取り消しになるとかなんとか、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
免取ですよね。逮捕にはならないですか?
- 12月6日

のの
やばいですね💦💦
もし警察捕まったり、仕事場で免許証提示とかあったときには逮捕と退職なる可能性大ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
逮捕になることもありますか?
- 12月6日
-
のの
無免許運転ですよね?
逮捕なりますよ。- 12月6日

はじめてのママリ🔰
ん?それって無免許で行くって事ですよね💦💦?
-
はじめてのママリ🔰
って本人が言ってます。
- 12月6日

食パン🍞
恥ずかしいのですが、元旦那が車業界で働いていて免許無くなりだまってました。途中で免許のコピーを出さないといけないタイミングがあり店長に伝えたら、その店長も頭悪いようでその事実を目をつぶってました。
旦那様はDですか?それともカーショップですか?私がDの整備士で働いていましたが両方定期的に免許の提出があります。
捕まった時こっちに迷惑かけないでくれよって思いますよね。
私はもう言っても無駄だと思ったので、(すぐキレて暴れるひとだったので)捕まっても私は知らないことにするし、そうしてよ。自分で決めたことでしょ。と伝えてました。
-
はじめてのママリ🔰
ディーラーの営業です。
私は初め、それはまずいでしょと言いましたが、じゃあ減給になってもいいんだねとキレられました。
なのでもうあなたの判断に任せる。なんかあっても自己責任だから。と言いました。
私のこの言い方だと私も共犯になっちゃいます?- 12月6日
-
食パン🍞
営業だと陸自とかも行くだろうし運転する機会多いだろうし、お客さんと乗ってる時とかお家に届けにいくときとか捕まったら結局バレて顧客にも迷惑かけるしマイナスな気がしますよね…
減給はもう免停になった時点で仕方ないし、逆ギレおかしいですよね。
1人で家族に迷惑かけずに痛い目にあえって思ってしまいます…
つかまったときそれを言われたら、共犯になります。
無免状態で運転してることを知ってる人になるので、いくらキレられたからと言っても共犯になってしまいます…
なのでじゃあ乗って捕まったとしても私は知らないことにしてね。私は運転することに反対だから。捕まって家族に迷惑かかるほうが減給よりきついを貫いたほうがいいと思います…- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと離婚を考えてたので決心がつきました。
動こうと思います。こんな簡単に犯罪行為を犯そうとする奴と一緒にいたくありません。- 12月6日
-
食パン🍞
私も元旦那が同じことをしたときに離婚の決意をしてその後ちょっとしてから離婚しました。
考えていたときに、こんなことが起きたら余計に離婚したくなりますよね…
なんだかキレられそうな気がしますが気をつけてくださいね。🥲- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じことというのは、無免許運転ってことですか?
モラハラ男なんですぐ逆ギレしてきますね。
ありがとうございます。- 12月6日

はじめてのママリ🔰
免停中なので無免許運転ですよね。その状態で事故や違反したら逮捕されたり前科つく可能性もあります。お給料以上のものを失うことになりますよ…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。でも本人は平然とそれをやろうとしてます。
離婚する決心がつきました。- 12月6日

さくらもち
今ちょうどウチの夫も免停になる手続きをしてる最中です(15日から免停になります。)
しかも自動車業界で働いてるのも一緒です。。
免許証を提出する時期と免停の時期が被るのでウチの夫はバレる前に自分から上に言いました...1月から給料が下がります...
旦那さん無免許で運転してもし何かあった場合どうするのでしょうか...
-
はじめてのママリ🔰
免許証を提出するのは職場にですか?
差し支えなければどのくらい減給になるのでしょうか?
夫はこれで免停2回目、それ以外にも借金隠されたりモラハラされたり色々ありずっと離婚が頭にあったので正直今回のことで離婚の決心がつきました。- 12月6日
-
さくらもち
そうです!言葉足らずですみません💦
年1で免許証を会社に提出して、違反点数や何やらを照会して会社で個人の情報を把握するらしいです(曖昧ですみません)
給料形態が基本給+歩合+手当なのですが、歩合のパーセンテージが下がります。
なので大体、今の給料から10万ほどは下がるかと考えています...
夫婦間でのお金の隠し事、モラハラはしんどいですね...
離婚の手続きは何かと大変かと思いますが、ご自身の幸せを第一に考えて後悔のない選択をしてくださいね😌- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
10万円!?
10万も引かれたらもう今の家住めません。
離婚したいんでいいきっかけになるかもしれませんが。- 12月6日
-
さくらもち
10万かどうかは会社によると思いますが、夫の会社は基本給が低めで歩合と手当でなんとか生活してるので歩合の半分がなくなるのは結構痛いです...😔
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
それでも旦那さんのこと許せますか?
私は絶対に許せないです……- 12月6日
-
さくらもち
んー、そうですね...懲戒解雇になってたり嘘つかれてたら許せてないかもしれないです、、これから2人目も生まれるのに何考えてるのどうするの仕事、お金は?って責め立ててたと思います。
が、デキ婚で貯金も底をつきながらもなんとかギリギリで生きてきて、今のこの生活(つわりで仕事を辞めてから専業主婦で奨学金の返済も旦那がしてくれています)ができているのは旦那のおかげでもあるのでこれからも一緒に居たいと思っています。
実際少し前に色々あり離婚の話題も出ましたが、わたしからは今後離婚の話題は出すことはないかな...と思います。
数日後から里帰りで地元に帰省して別居期間ができるのでそこでまた考えは変わるかもしれないですが...笑
長々と自分語りすみません...💦
旦那さんのこと、許す許さないはmamaさんが決めることなので、必ずしも許さなければならないことはないと思いますよ^^- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
これからも頑張ってください☺️
私は離婚に向けてがんばります。- 12月6日
-
さくらもち
ありがとうございます
離婚はかなり体力的にも精神的にも大変だとよく聞きますし、お身体ご自愛くださいね、mamaさんの幸せのために頑張ってください😌- 12月6日

ゆうり(ガチダイエット部)
無免許扱いなので何かあれば捕まりますね。
次は取り消しです。
取り消しになったら仕事とどうするんでしょう?
それも黙って車乗って行くんでしょうか?
犯罪を繰り返すことになるので絶対やめさせます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
- 12月6日

きなこ
やばいというか普通に犯罪ですね🤷🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。普通にやろうとしてるのにびっくりです。
- 12月6日

退会ユーザー
犯罪者の子供にはしたくないですね🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。離婚準備進めようと思います。
- 12月6日

るーmama
無免許運転は犯罪です
免許取り消しからの2年失格期間
なおかつ3年以下の懲役または50万以下の罰金
基本的には罰金で済みますか……減給より痛いと思いますよ
免許業務してるのでそーいう人も多々みますが…時間とお金の無駄だと思います(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
普通に犯罪行為平然とやろうとしてるのドン引きしました。- 12月6日

りり(*´-`)
うちの旦那もディーラーで働いてますが免許の提出がありますよね?
無免許で言う気もないならその時点でクビやろとバッサリ言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
離婚準備します!- 12月6日

ママリ
昔免停中の人に追突されたことがあるのですが、その場で現行犯逮捕されて地元の新聞にもフルネームが載りました。
絶対に阻止した方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね。
減給になると今の家も住めませんし、離婚しようと思います。- 12月6日

はじめてのママリ🔰
私もディーラーで営業マンをしてましたが、免停でも黙って車に乗るなんて絶対出来ませんね💦
バレたら退職させられると思います。
免許無くなったら営業の仕事なんて何も出来なくなりますし😱
はじめてのママリ🔰
減給になってでも、素直に職場に言うべきですよね?
ママリ
私なら旦那にそうさせますね…