帰省する際、夫が家族でゆっくりしたいと提案。婿・嫁に出かけてもらい、家族だけで過ごすことに不満を感じる女性。夫と同様に疑問を抱いており、普通のことなのか悩んでいます。
帰省についての質問です。
今年3年ぶりくらいに実家に帰省します。
帰省する予定じゃなかったのですが、兄妹全員が帰省する事を知ったので、お願いして私たちも家族で帰省することにしました。
私の親からしたら孫も初めて揃うので楽しみで仕方ないと思います。
しかし、私の親が家族で会えるのは中々ないからという事で私たち兄妹の婿と嫁に孫と一緒にどこかに出かけてもらって家族だけでゆっくりしようと言ってます。
若しくは、婿と嫁だけ出かけてもらって孫は私たちの家族で出かけると言います。
このことを夫に話したら、家族でゆっくりしたいのは分かるけど、そらなら俺帰る意味ないのではないか?兄妹の婿・嫁に対してもゆっくりできないから出かけてくれって言ってるようなものじゃない?と言っています。
私自身も夫が言ってる通りだと思います。
遠方の為、1人では帰省する気にならず夫に年末年始の予定を変えてもらって帰省してもらえることになった為、申し訳ないと思っています。
帰省の時に婿と嫁に出かけてもらって自分達だけで過ごすってことは普通の事なのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
愛(25)
私が旦那さんの立場なら
ついていかないです😅
でーしー🔰
私が婿、嫁の立場なら『は?』って思います。
じゃあ私は行かない、って言いますね。
-
はじめてのママリ
旦那も帰る意味がないと言っていますし、私もそう思います!ありがとうございます!
- 12月6日
るい
確かに、旦那いると
お互い気使うし
いないならいない方がいいですが🤣
一緒に帰った時は
さすがに一緒に行動しますね💦
-
はじめてのママリ
気を使うのはわかるんですけどね!
旦那も長く帰ると気を使うだろうからと言って、俺だけ2.3泊だけでもホテルとろうか?と言ってくれたのに私の親が取らなくていいって言ったのにも関わらずこの様です😓- 12月6日
さんてら
家族水入らずしたいのは分かりますが…、
それをもし自分が義実家にやられたらと思うと、普通に嫁いびり?的な…、嫌な感じしますよね😂😂😂
仮に旦那の地元で土地勘がないアウェーな場所で一人で外出とか子どもワンオペで外出とか、なかなかハードです😅
私がご主人の立場なら、それならそもそも一人で帰省してくれ、って思います😭😭😭
-
はじめてのママリ
私もそうなったら嫌なので、そうしない様に言います!
- 12月6日
まあ
普通ではないと思います。
もう結婚してそれぞれに家庭があるのに、婿嫁を除いて【家族】って…?って思っちゃいます。。。
自分が婿の立場だったら、「じゃあ行かない」の一択ですね🤔
-
はじめてのママリ
やっぱそうですよね!!
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ失礼です😩
それ、家族じゃないって遠回しに言っているみたいなものだし😅
旦那さんに言わない方がよかったと思います😩
-
はじめてのママリ
ですよね!旦那に申し訳なかったです
- 12月6日
-
Sarah
横から失礼します。
全く同感です。
あまりに失礼で、旦那さんに伝えてしまったことも失礼だと思いました😵💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
それはお嫁さんやお婿さんに失礼極まりないかと。
私が嫁なら申し訳ないですが、ブチギレ案件です😇😇
は?私、邪魔なん?ならもう二度と行かないからってなりますね😅
-
はじめてのママリ
旦那にも言われました。!
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
私が義実家に同じことを提案されたら、一発で心のシャッター閉まります。
2度と行きません、孫も会わせません。
-
はじめてのママリ
旦那ももう帰ることないからねって言われました!!その通りですもんね!
- 12月6日
はじめてのママリ
旦那さんにも失礼ですが、孫も一緒に出かけてもらって…っていうのが一番引っ掛かりました💦
私なら自分の家族が大切なので帰省しません、、
-
はじめてのママリ
やはりそうなりますよね!ありがとうございます!
- 12月6日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!