※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチカワ
家族・旦那

歯磨きやケアをしても夫の口臭が気になります。改善方法を知りたいです。

歯磨き、舌磨き、フロスした後、
便秘でもなく、空腹でもない状態でも、
夫の口臭が気になります😭

お酒は晩酌で嗜む程度で、たばこは吸いません。
本人に言うとすごく凹むので可哀想なのですが、何かケアできればと思ってます。

効いた薬や、改善した方法があれば教えてください🙏
切実です。

コメント

おいも

お水をたくさん飲むといいですよ!
お口の中が乾燥してると臭いやすくなります!

• イチカワ

イチカワ

仕事柄、あまり飲めていないかもしれません💦
    あと口呼吸なことも多くて、前から注意してますがなかなか治りません。それですかね😭

• 12月6日
  • おいも

おいも

ありえますね(:_;)
    できるだけこまめに飲んでほしいですね😭

• 12月6日
✩ぐみちゃん✩

定期的に歯医者で歯石なども取ってもらってますか?(^^)🦷
私の場合、歯医者は3ヶ月おきに通ってますが、歯のお掃除してもらうとにおいがマシになります😂🌼
主人も、歯医者行く直前はすごく気になりますが、歯医者行ってお掃除してもらうと気にならなくなります✨

• イチカワ

イチカワ

それが歯医者は通っていて、つい先日すべての治療が一段落したところなんです。最初は私も歯から来るものだと思って歯医者を勧めたのですが、まさかの治療&クリーニング後の今もかなり臭います😭

• 12月6日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

そうだったんですね〜🥲💦
    下の方のおっしゃってる臭い玉…初耳でした!🫢そんなのもあるんですね!?

• 12月6日
Mママ

臭い玉とかありますかね?
そのせいで臭うことがあるみたいですよ😫
私は歯磨きのあと、マウスウォッシュ(汚れが出てくるもの)をやってます!1日一回は必ずやってます!
プロポリンスです!ウエルシアに売ってますよ!価格は千円で、ドンキでは700円くらいでした!
旦那もやっていて、口の臭い(便のような臭い←失礼笑)は無くなりました!

• イチカワ

イチカワ

知らなかったので今めちゃくちゃ調べました!笑
    とりあえず自分用として買ってみようと思います!明日ウェルシア行きます🥺

• 12月6日