※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものお腹の風邪で、水下痢が続いた後に数日間便が出ないことがあるかどうか心配です。経験のある方、三日間便が出ないことがありましたか?

2歳の子どもの保育園でノロウィルスがはやっていて、保育園で水下痢がでたのが先週の木曜日です。
木曜日帰宅後も4回ほど水下痢がでました。
金曜日便出ず。
土曜日10回程水下痢。
日曜日、月曜日、火曜日便がでていません。
小児科でノロウィルスとは言われませんでした。

お腹の風邪って、水下痢続いたあと何日か出ない日が続きますか?
次また水下痢なのか、三日出てないので次は普通の便なのかドキドキしてます😣

お子さんお腹の風邪になったことある方三日くらい出ないときありましたか??

コメント

はじめてのママリ

嘔吐はありましたか?もしごはんとか食べれてないのであれば出ないのかなって思いました。

ノロだと1時間に何回も吐いたりするから、小児科でも違うと言われたのなら普通の?胃腸炎ってことなのでは?

うちも長男が年2回は胃腸炎とかノロ、ロタになってよく悪化してました。たぶん弱い体質で、、
脱水気をつけてくださいね。
感染力も強いから大人もお気をつけてください