明日の園はやめた方がいいですか?アデノウイルスの可能性があるか心配です。6歳と3歳が熱を出し、目やにや鼻水が出ています。医師に相談して再受診するか、熱が下がれば登園しても大丈夫でしょうか?感染力が気になります。
明日も園に行くのはやめておいた方がいいですかね?
アデノウイルス?の可能性ありますか?
6歳3歳1歳の子がいます。
6歳は昨日37.2℃で熱は朝のみ・鼻水・咳・目やに、今日も朝は38.0℃で昼には下がりました。
念の為小児科受診したところ、3歳が38.1℃で一緒に受診、1歳も37.4℃でいつも熱がこもるのか病院ではそのくらい出るので受診せず。
病院では目やにを伝え忘れていましたが皆目やにが出ています。
3歳は鼻水出てませんが1歳は鼻水も出てきました。
6歳3歳は喉が少し赤いと言われてます。
6歳はもう熱は出ないだろうと言われたので明日には園に行かせるつもりでしたが…
ふと皆目やにがあるのを気になって調べるとアデノウイルスが出てきました。
園でなにか流行ってるとかは聞いてないんですが、もう一度受診して調べてもらった方がいいんでしょうか?
それとも何も言われてないしそのまま熱が下がっていれば登園して大丈夫なんですかね?
アデノウイルスだと感染力が強いと見たのでちょっと不安になってます💦
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスっぽいんでしたら明日休ませてしっかり病院で見てもらうのが1番いいと思います!
それでアデノウイルスぢゃなくなんでもなかったら明後日熱が下がってれば登園させます!
退会ユーザー
うちと全く一緒です😭
アデノウイルスっぽくて
症状が目やに、高熱、咳、食欲不振、咳き込みからの嘔吐で 上の子は熱が下がったのですが咳がひどくて夜も寝れない状態です😭
2度病院にはかかってるんですけど明日また病院に行く予定です😭
-
退会ユーザー
アデノウイルスは感染力 強いのでお休みさせるのが1番です😭うちの子も金曜日から休ませてます😭
- 12月6日
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりアデノウイルスの可能性ありますかね〜?🥺💦
熱上がったり下がったりなのでどうなんだろうと思ってましたが…
うちもそういえば6歳が食欲不振です💦
そんなに酷いんですね🥲💦
うちも念の為お休みして病院にも検査の話出してみます!- 12月7日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
医師からはそういうのは何も言われてないんですよね💦
調べると症状に発熱・目やにとあるのがアデノウイルスで…
でも熱が続くとみたので、上の子は下がったり上がったりだしどうなんだろうと思って🥲