家族や友達の誕生日を覚えるの得意派と苦手派がいます。自分は得意派で、日付を見ると勝手に思い出します。親友や母は誕生日をいつも遅れてお祝いする。あなたはどうですか?
けっこうどうでもいい話なんですが、家族や友達の誕生日、覚えるの得意派と苦手派といますよね🤔
(その人が自分にとって大事かどうかに限らず)
私は得意派で、日付を見るとその人のイメージがついてるのでどんなに忙しくても勝手に思い出します笑
逆に親友は、普段の関わり方から私のことを大切してくれてるのはわかるのですが、誕生日はいつも遅れておめでとうがきます。母もそうです。
みなさんはどうですかね?
- ままり(3歳6ヶ月)
コメント
瑠夏(医療人)
私も覚えてる派です☺️
勝手に思い出しますけど
本当に印象薄い誕生日の人は覚えられません😅
こむかい
わたしは得意です!
一度聞けば大体の人は忘れないので
割とどうでもいい人のも
ずっと覚えてたりします😂笑
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
昔の友達は特に覚えていて、小学校時代の友人の誕生日は、今は関わりない人でも覚えてます😂- 12月6日
退会ユーザー
家族のくらいしか覚えられないです😂
-
ままり
そっち派もありますよね😂
私の記憶の容量が誕生日にけっこう使ってしまってるのでは、、と思ったりします笑笑- 12月6日
はじめてのママリ🔰
本当に大切な人のみ覚えます!
なので夫と子供しか覚えてないです😂親も何月しか分かんないです😂
-
ままり
親もですか😂
逆に記憶を整理できるのもいいですね- 12月6日
メル
しっかり覚えようとして聞いた相手は1度で覚えられますが、そこまで親しくない相手だと覚える気がないからか何度聞いても覚えられません😅
-
ままり
コメントありがとうございます!親しい人ほど覚えやすいのは同じです👍
年取ればとるほど、覚えにくくなってる気はします😂- 12月7日
はじめてのママリ🔰
どうでも良い人は覚えられません😂
あまり他人に興味ないので、園のお友達の下の子もこの間1歳になったと言われましたが、何月何日か忘れました😅
-
ままり
さすがにそこまでは私も覚えないです😂
友達の子供とかは、だいたい何月生まれだったなーくらいの記憶ですね。- 12月7日
ままり
コメントありがとうございます!私もそんなにやりとりのない人は覚えていません😁
なんか日付やカレンダー見ると思い出しますよね😂