※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼う際、同じ犬種でもブリーダーによって価格が異なるのはなぜでしょうか。安い犬は良いブリーダーではないのでしょうか。

ブリーダーさんから犬を飼いたい場合同じ犬種でも値段が大幅に違うんですが、やっぱり顔が可愛いと思っても安い犬だとあんまりいいブリーダーさんじゃないとかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢は同じなのに値段が違うってことですかね?
でべそだとかオスメスの違いとか、毛の色とかでも変わりますよ。
良くない犬というわけではないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません書き方がおかしかったですね😱
    例えばポメラニアンをいろんなブリーダーさんが出されてると思うんですがそのブリーダーさんに寄って月齢が近い子たちでも30万値段が安かったり高かったりするので安いと悪徳なのかな〜と思ってしまいまして🥺
    ただ飼いやすいお値段を設定してくれてるだけでしたらいいんですが🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど。
    血統が良い犬を扱ってるとか、飼育環境にお金がかかってるブリーダーさんの場合は高いこともありますね。
    見学したら悪徳かどうかは大体わかる気がします🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!飼育環境なんかはしっかり見ておきたいなと思うので見学に行ってみた方が良さそうですね😊
    教えていただきありがとうございます!

• 9時間前