ママリ
離婚
ママリ
離婚しない
はじめてのママリ🔰
離婚!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
自分の心が傷つけられなければ、離婚はしません。
浮気は2回まで許しますし、マキさん基準でダメ男でなければ、まきさん基準でダメ男になるまで離婚しません
理由は人って完璧では無いからです。
世間がダメ男だと言おうと、世間から見る旦那は凹なだけで、
マキさん基準でいい旦那であるなら、きっと一緒に居てあげるべきペアだと思います
暴力は怖いので、手が出たら私は離婚します
-
ママリ
わたしが死にたい!といってわめいて、平手打ちをされました。それは離婚しますか?
旦那から顔を掴まれたこともありますが、、それまでに言葉の暴力でわたしもすごく追い詰めてはいます- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
手が出るのは、私は言葉にならない感情が暴力になるのだと思っていて、
反抗期とかもそうですが、伝わらないもどかしさ、それから、当たるべき場所は親では無いのに、やってしまう自分への腹正しさ、上手くコミュニケーションがとれない悔しさ
が暴力になることが、大半の人間にはあると思います
それが大人同士の戦いなら、少なからずやはり、自分への気づかない怒りが誰しもその感情はあると思いますが、
それを何年も受け止めようとしたけど、受け止めきれない
これは、お互い不完全燃焼になるので、
私なら離婚を決断し、恐らく再婚はしないです- 12月7日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
わたしは物には当たりませんが言葉の暴力は使ってると思います、、
わたしのせい、、とは思いますが、、
離婚したいとも思いますが一人で育てる覚悟もなくて- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
もし離婚を決意したら、生きるための1番最善策を取ります
もし嫌な旦那といるのも手法として考えるなら、
第2の案が、母子施設に入るとするなら、
お金の流れや、自分への外や家庭からの被害それを考え、1番いい案を実行します
もちろん一人で育てるのが怖くい。
それも自分への負担として、カウントして、
1番生きやすいのはどれかを考えると思います- 12月7日
はじめてのママリ🔰
大人同士の戦いなら、自分の非をわかってはいるけれども、素直になりたくない、と思ってしまう、それがいざこざにつながると書きたかったのですが、
変な文になりました😅
コメント