※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

旦那に抱っこされると泣く2ヶ月の娘。パパ嫌いか、見知りか不安。同じ経験の方、いつまで続きましたか?

生後2ヶ月の娘がここ最近、旦那に抱っこされるとギャン泣きします💦
私が抱っこするとすぐに泣き止むのですが、パパ嫌期?パパ見知り?ってこんな早くから始まる事ってありますか?
旦那がショック受けすぎてなんだか可哀想に感じてきます笑

この時期からあったよーって方、いつ頃まで続きましたか?

コメント

ママリ

そのくらいからパパ見知りありましたー!
うちの旦那は娘が寝ている時に朝出て、寝た頃に帰ってくるので、娘にとっては知らないメガネの人…笑
ママじゃなきゃイヤ!は大体7ヶ月くらいまで続きました、、笑
そこから段々慣れて、1歳頃にはパパ大好きになりましたよー!

• moca

moca

結構長く続いたんですね😭
    旦那みるなりなんだか可哀想でなんて声掛けでいいものか笑笑
    1歳頃にはパパ大好きになる子もいるらしいよ!と、声かけておきます!!!

• 12月7日
あおeee

少し前の投稿に失礼します。
うちも明日で3ヶ月の子が 一週間ほど前からパパ見知りが始まってて、少しでも眠気があるときにパパが抱っこするとこの世の終わりか?ってぐらい爆泣きします😅💦

わたしも 肩腰しんどいしちょっと代わって!って代わってもらったのに こんなに泣かせてるのも可哀想だし、と思ってすぐママに戻しちゃいます。。、
早く終わってくれーー。と日々思ってます🥺

7ヶ月続いたとの回答を見て絶望しています😂😂

• moca

moca

眠い時のパパ抱っこ、すごい泣きますよね😭💦
    パパもかわいそうだけど、正直、ママ側もかなりしんどいですよね…

• 1月9日