※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の娘が友達と勝手に遊びの約束をして帰宅。相手の連絡先不明。親同伴が負担で行きたくない。どうしますか?

幼稚園年中クラスの娘ですが、お友達と遊びの約束をして帰りました💦
相手の連絡先は分かりませんが、娘によるとおやつを食べて○○公園に集合とのことでした。皆さんならどうしますか😥
一応行きますか?
正直行きたくないです。勝手に約束して帰らないでと思ってしまいます。一人で行けるならまだしもまだそれも危ない年齢だしどうしても親同伴なのが負担です。

コメント

もな💅🏻

確実な約束なら行きますね…
曖昧な感じなら行かないです😂

はじめてのママリ

親同士で約束してないなら行かないですよ😅💦
子供の口約束で遊びに連れていった事ないです。

pinoko

うちは行かないです🤲🏻

はじめてのママリ🔰

一応、行きます。
30分位しても相手が来なかったら帰ります。
子どもの約束でも、約束は約束なので。
破る事は出来るだけしたくないです(約束を破っても良いと子どもに思わせたくないので)。
ちなみに、しょっちゅう、ウチもありました。
土日に約束してきたり。
行ける時は一応行っていました。
ちゃんと来るおウチの方が少ないですけど、来るお友達もいました。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥲結局悩みましたが行きました。が、来ませんでした。
ほかの近所のお友達が来たのでその子と遊んで帰ってきた感じです。