※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん .
子育て・グッズ

一ヶ月検診前で不安や疑問があります。二時間講習や外出があるため、皆さんの検診体験を知りたいです。

皆さん一ヶ月検診の時どんな事をしましたか?
私は一ヶ月検診をひかえているのですがな
二時間講習があったり子供と初めて外に出るので
色々と不安や疑問が沢山です😭

コメント

くるみるく

私の体重と血圧、娘の身長と体重と血液検査の結果とK2シロップだけでしたよ!

yuuuu*

私も一ヶ月検診は、子どもとの初めての外出でドキドキでしたー!
2時間も講習があるのですね💫💦

娘の時は、身長、体重などなどの測定をして、小児科の先生に発達を見てもらって、K2シロップを飲んでおしまいでした!
母親の私の方は、内診して子宮の様子や傷口をみてもらいましたよー!

510928

2時間も講習って何するんですか???
うちは1ヶ月検診は子どもの体重や身長身体のチェックと私の検診だけでしたよ!
それでも待ち時間含めて2時間くらいかかったのに(^^;

ひなぷママ

身長、体重測って、小児科の先生に診てもらいました。
不安な事相談したり…
それと、私自身の内診もあって、子宮の戻り具合とかチェックしてもらいましたよ。
初めての外出で2時間も講習あるなんて、ドキドキしちゃいますね💦
でも、周りの方も皆同じ感じだと思うし、初めての外出楽しめると良いですね(ㆁᴗㆁ✿)