※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が大叫びするようになり、機嫌によって声の大きさが変わります。同じ月齢の子はクーイングをしている中、大きな叫び声が特徴的です。

今日で生後4ヶ月になりました👏女の子です。
最近泣いてるのではないのですが大叫びします。
前からちょこちょこ叫んではいたのですがここ最近声がデカすぎます😭ご機嫌な叫びもあれば、機嫌の悪い叫びもあります。。周りの同じ月齢の子はあー、うーとかクーイングというクーイングをしているらしくこんなに叫ばないと、、😰うわー!とかきゃーとかとにかく大叫びです😂
あるあるですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!
ずーっと叫んでる時期あります🤣♡笑

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ☺️🤍
声出すのが楽しい時期だと思います!

息子もめっちゃ声出します🤔笑

最初はびっくりしますがだんだん慣れてきました😑笑

たにち

私の息子も今日で4ヶ月になりました🤍🤍
息子もご機嫌な時も不機嫌な時もキャーって叫ぶことあります🥹
耳痛くなる時もあります😅😅

ぬーぴー

娘も構ってほしくて叫んでます!
結構大きい声なので耳がビリビリしますね🙄笑

Su💜

うちの子もここ1週間ぐらい叫んでます😂日中のご機嫌いい時は笑顔で対応できますが、機嫌悪くて泣きながら叫ばれたり、朝早い時間に叫ばれるとやめてーってなります🤭笑
成長の一環だなーと思いつつ、はやく治れーっておもってます。笑

みかんちゃん

まとめての返信すみません💦
コメントありがとうございます♡!!
あるあるなんですね😳!周りで聞かなかったし、周りの子からはよく叫ぶねって言われてたので😂(笑)
ほんと声デカすぎて、焦ります😂笑
成長の一環だと思って見守りたいと思います🥹