※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
住まい

新居に引っ越して5か月、急遽外構工事が始まることになり、隣近所に挨拶に行く際に何か持っていくべきか悩んでいます。みなさんはどのようなものを渡されましたか?価格も教えてください。

新居に引っ越してから5か月なんですが、
庭の外構がまだで、タイルデッキと人工芝と植栽をするのですが、急遽明後日から外構工事が始まると先程連絡がありました。
で、隣近所に急遽挨拶に行かねば!とおもうのですが
何か菓子折り?的なもの持って行った方がいいですよね??
引っ越した際にはジップロックとラップのセットを渡したのですが...
皆さんどのようなもの(値段もどれくらいのもの)を
渡されましたか??
明後日の朝から始まるとのことで焦ってます😅

コメント

うちも、まさに
九月に引っ越しの今日だけ先に土をならし工事ですが、周りにはあげてなくて話はしています!

ママリ

我が家がタイルデッキする際は土慣らしと土台作りのために重機が入るということだったので音がうるさいだろうとケーキ屋のシュークリーム(1つ160円)を両隣のご家族それぞれに5つずつ買って渡しました。とても喜ばれました😊
隣人もカーポート設置の際はご迷惑かけます、と洋菓子のクッキーを持ってきていただきました。
後から人工芝や植栽を我が家はつけましたが、特に音で迷惑かけるものでもないので、その時は何も渡していないです😊✨️
隣人は今後長いお付き合いになるので、1000円未満で少しだけでも渡した方が互いに気持ちが良いと思います😊✨️