コメント

ママリ
年齢とか妊娠希望なのかどうかとか、
どのくらい生理がきていないのかとかによります💦
何週間かの遅れなら様子見でいいですが、
何ヶ月もきてないなら放置は早発閉経の原因になったりもしますし…。

@@
生理が来てないなら行ったほうがいいかなって思います😳
-
mamari
行きます😣😣
- 12月6日

ママリ
無排卵かどうかもわからなかったので、受診したことあります!採血されました。あと今後妊娠する希望があるのかどうかも確認されました。
生理来るのかどうか気にしながら生活するのも疲れるので、気になるなら放置しないのが良いですよ🥺💦
-
mamari
そうだったんですね!
何も検査してくれなさそうです(;_;)
妊娠希望であれば なにか検査があるんですか?💦
どういう検査か教えてください🙇♀️
そうですね💦
行こうと思います!- 12月6日
-
ママリ
もともと生理不順だったのと、2人目を希望していたので受診しました🙂
とりあえず3ヶ月くらい基礎体温表をつけるように言われたのと、採血でホルモンの値を見ていたようです💉あと内診もして、卵巣の腫れ?とか、内膜の厚さを見ていたようです。
妊娠希望ならこのまま無月経になると困るので早めに治療が必要→とりあえず血液検査をしましょうと言われて👶
妊娠希望がないならピルで様子を見ることになるので、ピルのデメリットなど今後説明すると言われたと思います💦
どちらにせよ無排卵かどうかは検査が必要とのことでした。- 12月6日
-
ママリ
1年以上前の話なので、うろ覚えですみません。
- 12月6日
-
mamari
私は、去年若いからまだ大丈夫。って言われて
検査して貰えませんでした💦
市販のサプリとか飲んでみてくださいっていわれ
1年です…。笑
3ヶ月付けないと分からないんですね💦
そうなんですね(>_<)
通院っていう形になりますか?
詳しくありがとうございます😊- 12月6日
-
ママリ
私は30歳だったので、年齢によっても対応が違うんですかね?
でもせっかく受診したなら、前向きに治療なり検査なりして安心したいですよね💦市販のサプリでどうにかなるなら病院いらないです😅
1回目の受診で検査して、2回目で結果を聞き血液検査は問題なしでした。なので次は3ヶ月くらい基礎体温をつけてそれを持って来てくださいと言われました。- 12月6日
-
mamari
年齢で分けてもらうのは困ります…。卵管ひとつしかないって分かってるのに😭😭
ほんとそれです😤
そうなんですね!!
近々受診します🏥- 12月6日
mamari
25歳 妊娠希望です!
1ヶ月と1週間位きてません💧
そうなんですね😭
行きます‼️