コメント
どてちん
うちはアマゾンで安く買える非接触型の体温計を使ってますが、結構体温が適当にでるので、本当に熱があるときは結局脇で大人の体温計で測ってます。
みいさん
あまり正確ではない気がします(>_<)
うちにあるのが安いやつだからですかね💦
私が測るといつも37度くらいになるのですが具合悪くもないし平熱はもっと低いので正確ではないのかなと、、、
うちには今おでこと耳で測れる赤ちゃん用のしかなくて逆に困ってます(笑)
-
ゆんママ
えぇ、、高めに出るんですね。。毎朝格闘しながらでも脇で計ったほうがいいですかね😅💦?
- 12月29日
みゆ
ちょっと高く出るみたいです!
予防接種で脇のやつで計り直すように言われました。
BCGのときは水銀の昔ながらの?で5分計ってって言われてびっくりしました(^_^;)
-
ゆんママ
やっぱり少し高めなんですね😱💨💨お値段高めなのに😭毎朝格闘しながらでも脇で計ったほうがいいですかね😅💦?
- 12月29日
-
みゆ
うちは毎朝頑張って脇で計ってます(^^)
預けられないと困るし(>_<)
保育園での体温チェックは全員脇で計ってるみたいですね(^^)- 12月29日
-
ゆんママ
そおなんですね😅大人用の体温計ですか?どのようにうまく計ってますか?
- 12月29日
-
みゆ
小さい頃は毎日大変でした(´д`)
朝ご飯に集中してる間に計ったり、起こす前に布団の中で計ってましたね。- 12月29日
-
ゆんママ
そおなんですね。タイミングが。。あたしでもうまくやれますかね。
- 12月29日
みさ
買ったのに、34度とか27度とか表示されて、毎回違うので、大人用の脇ので測ってます😣小児科も産院も脇ので測ってました
-
ゆんママ
毎回違うんですか、、😅34度と27度って低く出ますね。。27度って低すぎてあり得ないですね。。確かに小児科でも脇で計ってますね。毎朝格闘しながらでも脇で計ったほうがいいですかね😅💦?
- 12月29日
-
みさ
産院は首の隙間に大人用のをはさんでるときもありました^ ^
お腹で計る方法もあるけど、正確さはやっぱり脇かなと。- 12月29日
-
ゆんママ
みかさん
そおなんですね。どのようなものを使ってますか?オススメはありますか?- 12月29日
-
みさ
5秒で予測で測定できるやつを使ってます。
長時間挟むと泣くので😣- 12月29日
-
ゆんママ
あたしも5秒の体温計興味があります。それも予測なんですね。予測だけどおでこより正確ってことですかね。
- 12月29日
ゆんママ
そおなんですね。。体温とるのに一苦労だから便利かなと思ったんですが、、なぜお値段高めなのに正確ではないんですかね😅💨💨(笑)毎朝、格闘して脇でとるほうがいいですかね?👀