※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもや園に関する質問にお答えします。返信が遅れることがありますが、ご了承ください。

たまに投稿する保育士ママです✨

子どものことや園のことなど、相談や質問がありましたらお答えできる範囲でお答えします😊

返信が遅れることがありますがご了承ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんが保護者の方や周りから貰って嬉しかったもの、仕事道具?はなんでしょうか?🥺
本来なら保護者の方からの贈り物はお断りされるかもしれないのですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    私のところは、贈り物を受け取るのはNGなのですが、、、
    もらったら嬉しいものとしては
    ・手提げカバン(仕事のノートや筆記用具などを入れて持ち運ぶ)
    ・エプロン
    ・靴下
    ・デザインが可愛いノートやファイル

あたりを貰えると嬉しいです☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは、お忙しいのにお返事ありがとうございます🍀
    やはりNGですよねぇ😔
    娘のヘアピンとポケットのクリップを壊してしまったからお詫びにと言われ、ハンカチとヘアピンをいただいて…日頃からお世話になっていることもあり、なにかお礼ができたらと思っているのですが…。
    ダメ元で渡してみようと思います🫣
    エプロン以外思いつかなかったのですがたくさん候補挙げていただいてありがとうございます!参考にします💕

• 12月6日