※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供が寒いからか寝る時にくっついてきて、腕枕や肩枕、お腹に腕を抱えられて困っています。子供が急にくっついてくる理由や対処法についてアドバイスをお願いします。

最近寒いからか寝る時に子供がくっついてきて腕枕や肩枕、もしくはお腹の辺りに腕を抱えられてます😅
可愛いし嬉しい反面私の体がバキバキで辛いです笑

今まではベッドで自由にごろごろしてたのに急になぜ😅腕取られてると子供も寝返りとかしないんですけど大丈夫なんでしょうか??💦
抱きつくぬいぐるみとかをあげてみたら良いとか、何かアドバイス頂けると嬉しいです😭

コメント

ママリ

私が添い寝が苦手なのでずっとぬいぐるみ並べたりで母子の間をガードしてましたが、月齢増すごとに寂しさからくっつきたいタイプの現在3歳、ぬいぐるみをどかしてくっつき+布団の奪い合いで冬はバキバキです😇

もう少し情緒が発達すれば離れて一人で寝るかなーって思ってます💦
もし痺れたら夜泣きなりするので、寝返り面は大丈夫かなと思います。

私は羽毛布団を大きいサイズにして、寝付いた後にぬいぐるみクッションで防御してます(笑)

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    ぬいぐるみどかしてまでとはやる気ありますね!布団の奪い合いまであるのに笑ってしまいました😂
    寝返り面が大丈夫とのことで良かったです✨
    うちも寝ついた後にうまく切り抜けようと思います☺️ありがとうございました!

• 12月8日
はじめてのママリ

我が家も寒いからではなくても、眠りが浅くなった時、ペタペタ寄り添ってきて、今日も気づいたらベットの半分から下に横向きで寝てました😅カラダバキバキです…笑
手で押しても戻ってくるので、抱きかかえて自分の枕、定位置に戻して寝ます😅

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    うちも眠りが浅くなった時なのかな?と思ってます!いつも寝始めて1時間以内と、夜中の3時台に顔に向かってズンズン来ます😂
    皆さんやっぱりバキバキなんですね💕仲間がいてよかったです😃ありがとうございました!

• 12月8日