※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSやめて良かったことと、やめた後の情報収集方法について相談したいです。

SNSやめて良かったこと教えてください!!

ほとんどやめて後はインスタのリア友と繋がっていない見る専用アカウントが残ってるのみです。

本当はこれもやめたいと思いつつやめられず。

インテリアや服、生活関連、家計管理が好きで見ているのですが、余計な物欲がでたり、たまに比べてしまったりして見ないのが本当は1番だよな~と思っています。

今はなにかこれ買いたいな(服や小物やなんでも)と思うととりあえずインスタのハッシュタグ検索に欲しいもの入れて検索検索です。

だけど、これももっと良いものあるかも!もう少し見たら更に自分の理想のものみつかるかも!と延々と見てしまいます。
時間無駄にしてるよな~と。

お得情報とかも役にたつこともたくさんあるけど、
あれ?これ本当に欲しくて買ったのか、お得だから買ってしまったのかわからなくかることもあります。

思いきってやめてしまおうかな~という気持ちと、今は本当にお店屋さんもインスタで情報発信してるから近所の美味しいお店探したり、情報は便利だよな~と思ったり。。。

スパッと消せずにいるので、SNSやめて良かった話聞きたいです。

また、やめた方どこで情報収集してますか?

コメント

めも

見るのはツイッターの猫アカかトレンド、あとはアメブロでフォローしてる数名くらいです。

いいこと…何にも振り回されることがないです。
離乳食キレイに盛り付ける必要も、高い食材あげてないことも、何ができるできない…西松屋ばっかり着せてる笑とか。

自分が気になることは調べられます、余計な情報は得ずに済みます。
もちろんインスタなどで私が知らない便利なグッズ、安いもの、たくさんあるんでしょうが、必要になったときに調べて出てこないなら縁がなかった、ですし😊
ママリで聞いてみたりもしてましたね。
見たくないもの見て落ち込んだり悩んだり勿体ないなと思ってこんな生活です。
スマートニュースとかグーグルのトピックス?とかで十分楽しめますよ〜✨