※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

80サイズの男の子への贈り物について、半袖や薄手の長袖、ロンパース、サロペットなどの上下セットがおすすめです。3000gちょっとで生まれた方へのプレゼントです。

80サイズを今贈るときは何を贈るといいと思いますか?半袖、薄手の長袖、ロンパース、サロペットなどなど、、、上下セットで送ろうと思います!3000gちょっとで生まれた男の子にです!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近産まれた子ですかね?😊
80ならちょうど一年後に着れるので今の季節に着れる長袖と長ズボン頂いたら助かりました✨
息子は成長早かったのでロンパースやサロペットだと長さが合わずすぐ着れなくなりました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!最近生まれた子です!たしかにロンパースだとムッチムチになってボタン止めるとキツそうになったり短くなっちゃいますね!セパレートにします!

• 12月7日
ママリ

長袖長ズボン別々がいいです😁
ロンパースだと股のボタンがキツくなるかもなので💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!うちの子もロンパースムチムチで着れなくなった経験ありました😂セパレートにします!

• 12月7日
☺︎

最近生まれた子なら夏あたりに着れる服の方がいいかなと思いました😊個人的にはセパレートの方が嬉しいです☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!最近生まれた子です!子供の成長具合って色々だからロンパースだと着れなくなっちゃうこともありますよね💦セパレートにします!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

最近生まれた子ですかね?夏くらいに着せてると思うので、半袖半ズボンのセパレートがいいと思います!もしくは秋服ですね!80着るくらいには1歳近くなってると思うのでロンパースは着せない人が多いかと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!最近生まれた子です!うちも9〜10ヶ月頃にはセパレート着せてた気がします!薄手の長袖セパレートにします!

• 12月7日