※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格が変わり、昔の自分に戻りたいと思っています。改善の可能性はありますか?

もともと、超絶スーパーミラクルポジティバーでこわいものなしくらいの性格でした。
しかし、主人の病気や出産を経てわりとぐだぐだと考えているしまうようになりました、、
これはよくなる可能性はありますかね?
昔に戻りたいです、、

コメント

ます

治ると思います。

私は昔超絶ネガティバーで、『坊主バー』なるところでお坊さんに話聞いてもらうほど谷底だったことあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は変わられたんですね🫶
    素晴らしいですね!
    ありがとうございます😊

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です…😭
母に、私の子だと思えないくらいポジティブと言われる程だったのに、今では少しの事でもグダグダ考えてずっと不安になったりしてます(笑)
環境の変化で不安症になってしまう方もいるみたいなので、結構深刻であれば心療内科に行っても良いかもです🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ。それも私も全く同じです。母が心配症のつよめバージョンで、悪い方から考えるほうですが、私はなにがあっても良い方に考えられるのが特技くらいに思っていました。
    いまはそんな事1ミリもないです。まだくよくよ考えてても
    でも、もしかしたら、とかでも、、、ってポジティブにかをわがえなおそおうとする根っこの所は残っていて、まだ弱り切ってはいないんだなとは思えるんですけどね、、

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ一緒すぎます…😭
    私の場合は妊娠中に始まったコロナ禍で不安が尽きなかった事が1番の原因かと思ってます。
    なんとか明るい方向に考えようとは努力してるんですけどね…
    お互い病院に行かないと治らないレベルになる前に、元に戻りたいですよね😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナは人に影響あたえすぎですよね💦
    お互い、ママリでも家族でも、気持ちが吐ける所に助けてもらいながら頑張りましょうね!

• 12月6日