※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が大きく見られてストレス。同じ経験の方いますか?

今2ヶ月半の男の子がいます(^ ^)今6.3キロくらいあって、髪の毛もフサフサでどこに行っても2ヶ月に見えない!大きい!本当に2ヶ月?と言われます(笑)言われ過ぎて、もういいからーってちょっとストレスです。笑 同じように言われる方いますか?

コメント

tans

うちもまさにそんな感じでした!!
はじめて美容院に行った7ヵ月の時にも、もう幼児みたいですねとか言われてました(笑)
今は1歳を過ぎましたが、体つきがしっかりしているからか、今度は1歳に見えないと...(笑)
しっかりしてるのはいいことです(^^)喜んじゃいましょう!!

• みゆき

みゆき

7ヶ月に美容院行かれたんですね☺️
    うちの子はそろそろ行かないと横の髪の毛が耳にかかってます😂
    そうですね!弱々しいよりはいいかも😂ありがとうございます💕

• 12月28日
  • tans

tans

はじめのころは自分でカットしてましたが、限界を感じ美容院デビューさせました(笑)
    はじめてのカットは5ヵ月です(笑)

• 12月28日
  • みゆき

みゆき

自分でカットは限界ありますよね😂
    うちは首が座ったら行こうと思ってます💦笑

• 12月29日
ゆうゆ

うちも今もうすぐで5ヶ月で、10㌔近くあります(笑)
2ヶ月の時なんて7㌔越してて、髪の毛もフサフサだしいっつも何歳?て聞かれます(笑)

• みゆき

みゆき

すくすく成長してるんですね☺️💕
    うちも顔だけ見たら3.4歳でもいけそうだねと言われます😂

• 12月28日
ぶー

同じくもうすぐ2ヶ月半ですが6キロ超えで髪はフサフサです(•ө•)♡
1ヶ月の頃から3~4ヵ月に見られてました笑

• みゆき

みゆき

分かります〜笑 1ヶ月検診のときなんて、3.4ヶ月検診とちょっと間違って来ちゃった赤ちゃんみたいでした😂笑

• 12月28日
  • ぶー

ぶー

ですよね!他の赤ちゃんは毛がぱやぱや~としか生えてないのにうちだけ頭真っ黒!笑
    そして産まれる前から夏用に買ってた服はきっと着れません…(;^ω^)笑

• 12月28日
まゆち

髪の毛ふさふさうらやましい💕
うちの子もよく言われます!
ちょっとおっきいんだねとか言われるとむかつきます(笑)

• みゆき

みゆき

髪の毛フサフサなだけで一気に赤ちゃん感なくなりますよ(;ω;)笑 言ってる方は悪気ないんでしょうが、ちょっとイラっとしますよね🙄笑

• 12月28日
すもも

うちもそうですよ!
2ヶ月の時には5㌔あり、6ヵ月くらい?と言われて今8ヶ月で9㌔超えてますが1歳くらい?と言われます<(_ _)>
確かに小柄な1歳の子より大きいかもですが中身はまだ8ヵ月だし!ってなります:( ;´꒳`;):

• みゆき

みゆき

2ヶ月で5キロって平均くらいですよね?😳みんな赤ちゃんって小さいっていうイメージがありすぎるんでしょうね😂💦

• 12月28日
なぁ

うちは、平均より慎重も体重も小さめでしたが、髪の毛フサフサで、ほっぺたぷくぷく。
よく太ってるねー
大きいねー
外に出れば毎度毎度言われました。

誉め言葉らしいですが。

私はあんまり毎日言われ過ぎて、嫌で嫌でたまりませんでした。
平均より小さいんですよーって思わず受け答えしてしまうのですが、逆効果のケースが多かったかも。
いや、大きいわよ!太ってるわよ!みたいな。

小さい赤ちゃんのママは、小さいのーって自慢気に聞こえますf(^_^;
だって、小さい=可愛いってみたいに聞こえるんです。

いまだに、ご飯を食べないって話をすると、モリモリ食べそうとか、どうやってこのムチムチを維持してるの?とか言われます。

筋肉質で骨格が胸板が厚いので、、、
でも裸になると細いです。

• なぁ

なぁ

慎重も ➡ 身長も

• 12月28日
  • みゆき

みゆき

友達の赤ちゃんが小さいとそれが基準になっちゃうんですよね。。笑
    私も同じくらいに出産した友達の子供が小さいので、余計言われます😅
    産んで初めて、些細なことでも相手は傷付いたりするのかな?って学びました!特に産後は敏感になっちゃいますよね!

• 12月28日
  • なぁ

なぁ

ハナさんは心が広いですねー
    私なんて、超ムカついてましたf(^_^;
    毎日会うたびに『太ってるね』と言っていたママの赤ちゃん(1年下)が、本当に大きくて、デカいとか言われまくってます。やっぱり嫌そうな顔をしていて、自分も言ってたぞ?って心の中で思っています。
    もちろん、私は自分が言われて嫌だったので言いません。赤ちゃんらしくて可愛いね!っていつも言ってます。

公園で、赤ちゃんの頃から大きい子がいますが、やっぱり小さい子のママに『横綱』とか『親方』とか言われています。

言われた方のママは、嫌なんじゃないかな?と思いますが、笑って受け答えしている様子を見てるので、聞けないでいます。

その場で、それはちょっと・・・と言えればいいのにと思います。

• 12月28日
  • みゆき

みゆき

全然心広くないですよ😂イラっとしますよ!😂可愛い我が子なのに傷付きますよね😂😂
    横綱、親方はヒドイですね😤
    信じられないです。。

• 12月28日
もも

うちもです!
体重は平均なのですが、髪がフサフサなので、新生児なのに何ヶ月〜?と聞かれ、驚かれました。(笑)おくるみしてると体の大きさがわかんないので余計間違われました!

• みゆき

みゆき

分かります😂!1ヶ月検診でおくるみから髪の毛フサフサ出てるの我が子だけでした!笑

• 12月28日
まーつん

うちもです!
9ヶ月ですが美容室5回目です💧
初対面の方には必ずと言っていいほど、髪の毛つっこまれます 笑

• みゆき

みゆき

美容院デビューはいつでしたか?うちもそろそろ行きたくて😂笑
    ですよね、まず、わー髪の毛フサフサー!って聞き飽きました😂🙌🏻笑

• 12月28日
  • まーつん

まーつん

美容室デビューは首が座ってすぐだったので、2ヶ月過ぎくらいでした 笑 腰が座るまでは待てず💧
    本当あのフレーズ、ハナさんなら分かると思うんですがしんどいですよね 笑😂

共感できるママさんがいてすごくうれしいです☺️

• 12月28日
  • みゆき

みゆき

私も切りたくて切りたくて仕方ないです(;ω;)笑
    赤ちゃんらしい薄毛憧れますよね(笑)
    フサフサでも可愛いんですけどね😂💕

私も嬉しいです☺️🙌🏻

• 12月28日