※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く原因は母乳の質よりも、食生活の影響が考えられます。野菜を摂ることが大切です。

母乳の質について教えて下さい!

赤ちゃんがお乳吸ったと思ったらすぐ離して泣きじゃくります。ミルクあげると泣き止みます。
乳は絞ったらでました。

野菜を食べれていなく、パンやお菓子だけのことが多いのですが食生活は乳に影響するのでしょうか?
もしかしたら、質が落ちたのかなぁと心配です。。

よろしくお願いします。

コメント

pun୨୧

食生活は母乳に影響します。お乳が出ないと母乳の相談に来る人の中には母乳がまずくて赤ちゃんが飲んでいないだけの人もいるようです。おっぱいがしょっぱくなるそうですよ!それだけではなく、もちろん栄養価にも影響します。神経質になりすぎるのもよくありませんが、パンやお菓子だけというのはやめたほうが、ご本人にも赤ちゃんにもいいと思います。

佐伯カスミ

ご飯と味噌汁と納豆がいいみたいです。
乳腺炎になりかけて病院行ったら言われましたよ
友達は乳腺炎なって麻酔無しで切開したそうです。

510928

食生活は母乳に影響します。
バランスの良い和食がベストです。
が、そんなの作ってる時間も余裕もないし甘いもの食べないとストレスたまります 笑
だから余計に痩せないのかなぁ(^^;

でもマック食べた時は心なしか母乳がしょっぱく感じたので影響あるんだと思いますよ。
米がいいって聞きますよね。

ギーグー

めちゃくちゃ直通な感じで食べ物は母乳に出ますよ!
小麦粉のものや脂質が多いもの、乳製品は母乳を不味くします。スパイスやニンニク系もです。
母乳の質を良くしたいなら、とにかく根菜と白米です!煮物と白米だけで十分です。
パンや麺類、カレー、キムチ、ヨーグルトやケーキなやバターを使ったお菓子などは母乳を不味くするし乳腺炎の原因にもなるので注意です!