※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

娘がオムツ漏れで赤くなり、心配です。明日先生に相談しようか迷っています。

来週で2歳になる娘がいます。

保育園から帰ってきたらズボンが湿るほどオムツがパンパンでした。
みると朝保育園に行く前に替えたオムツのままでした。
(家と保育園では別の種類のオムツを使っています。)

今までこんなことは一度も無かったのでびっくり。
先生も単純に忘れていただけなのだと思いますが
お風呂の時にお股の部分が赤く、痒そうにしていて
なんだかモヤモヤ。。

ちなみにうんちは出たら言えるけど、おしっこは報告しない娘です。

明日の朝先生に言おうかと思うのですが...心狭いですかね😭💦

コメント

ama

全然心狭くないです!
一歳児のオムツ忘れるってありえないですよ!そのころはみんな一斉にオムツ交換タイムありますよね😢

私は気が小さいので、子どもがたぶんオシッコって言えないからだと思うんですけど…昨日オムツ替えされてなかったみたいで…みたいな感じで下手に回って言うと思います😭
娘さんかぶれよくなりますように💫

• 🐰

🐰

そうですよね💦あり得ないですよね🥲💦
    私も「絶対有り得ない!!言ってやる!」って思ってたのですが何て言うか考えてるうちに必死に謝る先生の姿が浮かんできて...これで怒るのは心狭いかなと不安になりました😂
    言い方はどうであれ事実はしっかり伝えようと思います!
    ご心配ありがとうございます😭✨

• 12月6日
ゆきのん

何時間ですか?
でも何時間にせよ狭くないと思う😱やばいと思う……
言いづらいと思いますが、かわってなかった旨と、普段どのタイミングで替えてるか、何故替わってなかったのか確認なさったほうが良いと思います。
理由としてそんなこと漏れるってなんか……他の安全面でも大丈夫?って不安があります。。。

• 🐰

🐰

約8時間です💦
    そうですよね...他の子もたくさんみてるから替えたつもりでいたのかなと思ったのですが
    そうだったとしても嫌ですし、しっかり伝えようと思います🥲
    最近話題の虐待問題のこともあり、私も今回の件で不安と不信感が募ります。。。

• 12月6日
ジジ

登園したら朝の会の前、外遊びの前、昼食前、午睡前、午睡後、、、とトイレタイムがあって、まだ便器でできない子でも一旦脱がせて必ず便器に座っていました。
登園前のオムツのままは驚きです🫠

帰る直前まで出てなくて、帰り際にたくさん出た可能性はなきにしもあらずですが…

私なら昨日からオムツかぶれしていて痒がったりすると思うのですが、まだ「おしっこ出た」と自分で言えないのですみませんが様子見ていただけますか?と伝えます🙋🏻‍♀️

• 🐰

🐰

私もびっくりしました💦
    オムツが同じだったらお昼寝起きてからたくさんしたのかな?ぐらいで気づかなかったかも...🥲

肌が弱くよく痒がるので以前もオムツかぶれを伝えたことがあったのですが、もしかするとあまり普段から替えてないのかも...と思うと不安です🥲

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

絶対言います!
朝から替えてない、って、絶対あり得ないですよ。なんなら、連絡帳にも書きますね。記録的な意味も込めて。
うんちは言えて、おしっこは言えない、とかは関係ないと思います!言えなくても絶対に変えますよね。

最近、保育園での虐待問題発覚がニュースであってるので、疑いたくはないけど、日頃の保育士さんたちの対応にもモヤモヤしてしまいますね。

お股のところ、何もないといいですね😭

• 🐰

🐰

そうですよね...初めてのことだし先生きっと替えたつもりでいたのかなと思うとなかなか言う決心がつかなかったのですが
    次またあったら嫌なのでしっかり伝えようと思います!
    虐待問題、うちは大丈夫なのかなって敏感になりますよね🥲

心配してくださりありがとうございます😊

• 12月6日