※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の治安?お子さんや親御さんの雰囲気はその地域の小学校でも同じく…

保育園の治安?お子さんや親御さんの雰囲気は
その地域の小学校でも同じくらいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

公立小学校ならその校区のマンモス園の治安=その小学校の治安です。
校区外の幼稚園から入学しましたが治安の悪さというか荒れてる子が多すぎてびっくりです、、
ヤンチャな子が数名いますが全員同じ保育園卒の子です

ポポラス

学年120人くらいの小学校に、90人定員(学年あたり20人以下の定員)の保育園から入学しましたが治安は保育園の方がよかったですね。。

保育園はみんな節度あるお付き合いでやばい人はいなかったですね。他の学年はチラチラやばい話も聞いてたので年にもよるとは思います。

スポンジ

うちは地域でも良い方の学校なので選んで入った幼稚園とあまり変わらないかなと思っています。
校区の境目きわきわのところに住んでるのですが、もしもう一つの方だったらめちゃくちゃ治安悪いと感じてたと思います。
なんせもう何年も学級ほうがささやかれているとこなので😵‍💫