コメント
たーちん
スポイトだとのんでくれますよ!
ちなみにドライシロップではありませんよね?💦
ゆずP
参考になるかは分かりませんが💦
うちも小さい頃はシロップの薬が苦手でした。(粉薬は飲めるのに)
嫌がって出すので、押さえつけてスポイトで少しずつ流し込んでいました💦
-
mai
やっぱりスポイトですね!甘いから美味しいと思うんですけどね。。粉薬はイケるんですね!赤ちゃんて、面白いですね。ありがとうございます。
- 12月28日
ayyu
うちの娘も薬飲んでますが、スポイトやシリンジを薬局でもらってそれで少しずつピュッと出してごっくんしたのを確認してまたピュッと出してというようにやると飲んでくれます!
舌の上に出すとべーっと出されてしまうので横の歯茎?らへん?または舌の下に出してあげると泣きながらもごっくんと飲んでくれます!
-
mai
なるほど!丁寧な説明、ありがとうございます。明日の朝からさっそくスポイトごっくんをやってみます!
- 12月28日
mai
あ、スポイトでそのまま飲ませるんですね!それは思いつかなかった〜。なるほど!
ドライ?ではないと思います。とろとろした液体です。
たーちん
ドライシロップだったら白湯で溶かすとすごく苦くなるのでもしかしたらと思って聞いちゃいました💦すみません。
下の方が仰ってるように少しずついれると飲んでくれますよ!
お大事にして下さい。
mai
わざわざすみません!
ありがとうございます。ちなみに、今日スポイトであげてみましたがやはり味が嫌なのか出されちゃいました。。メゲずに粘ってみます!