コメント
はじめてのママリ🔰
差し乳になってるんだと思います☺️
赤ちゃんが必要な分だけ湧き出てくる魔法のおっぱい状態なので搾乳すれば量増えてまた張ってしんどい状態になってしまうと思いますー😭
はじめてのママリ🔰
差し乳になってるんだと思います☺️
赤ちゃんが必要な分だけ湧き出てくる魔法のおっぱい状態なので搾乳すれば量増えてまた張ってしんどい状態になってしまうと思いますー😭
「母乳量」に関する質問
卒乳について教えてください。 今はまだ起床時と就寝前の2回授乳しています。 だんだんと母乳量も減っていくと思うのですが、特に就寝前に授乳以外に水分補給させていましたか? 朝は飲まない日が出てきたら牛乳などに…
授乳のタイミングについて、今日私が病院に受診予定で旦那に家で子どもを見てもらって私は9時半ごろ家を出る予定です。 家出る直前9時くらいに母乳あげたかったのですが、ぐずって起きてしまったので先ほど7時くらいに授…
完母の方 生後1ヶ月のとき夜中も起こしてあげてましたか? 母乳量はじゅうぶんたりてます 一昨日まで毎回搾乳+直母だったのですが、直母上手になってきたので助産師さんと相談して搾乳なしになりました 日中は1−3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
u
え!そんな魔法な状態になってるとは!!!!
て事は張ってどうしようもない時以外は搾乳しない方がいいって事ですよね??👀
はじめてのママリ🔰
体重増加がよければ魔法のおっぱいになってるんだと思います🙆♀️❤️
赤ちゃんにとってもママにとっても最高にいい状態です❤️❤️
張ってどうしようもないときも搾乳はせずに乳房おしてぎゅーーーっと圧迫して痛くなくなる程度の圧抜きに留めておいた方がいいかもしれないです🥺
乳首触ると作られるので🥺
u
2ヶ月の初期までは湯船浸かって少し温まっただけで
張って 勝手に母乳飛んで出てきてたのに
気づけば徐々に張りがなくなり、
でも母乳は出るから
どゆこと?!って疑問でした😂
張ってどうしようもないって事も
なんだかなさそうな気がしますが
搾乳はなるべくせず
言われた事を参考にさせて頂きます!!
はじめてのママリ🔰
わかります🤣
お風呂入るとシャワーみたいに母乳出てたのに今もう出ないです🤣けど飲まれ始めるとツーンとしてぶしゃーとでます🤣
夜間授乳とかで時間空いちゃうとまぁまぁ張ると思いますがそれでも産後のうっ滞とかと比べたら全然だしガッチガチじゃなくて柔らかさが残ってるので飲んでもらえばスッキリー!ってなります🤣
詰まりにくいし卒乳時も赤ちゃんに合わせてすんなり止まってくれて何かと楽でした🙆♀️💕💕
お互い母乳育児頑張りましょー❤️❤️
u
わかりますーー!!笑笑
今回の方が母乳は出てますが、
上の子の時も同じ現象が起きてて、
4ヶ月で母乳やめてしまいました💦
とっても丁寧に分かりやすく教えて頂き、
ありがとうございます😭!!
はい!!お互い頑張りましょう💕