コメント

はじめてのママリ🔰
時間指定できないです😭
あくまで順番を取るだけ…。
私は少しの間進み具合を観察して1人何分かかってるかでだいたい何時か予想して行動してます💦

はじめてのママリ🔰
私が行ってるところはそうですね😊
時間予約は前日まで、当日になると順番予約しか取れません。
-
はじめてのママリ
時間予約できないと不安です😩
順番予約だと早い時間に予約しないと取れないみたいな感じなんですかね😫- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
時間予約優先で合間に診ていくから、やっぱり早い時間にしないと遅くなっちゃいますね💦
- 12月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 12月6日

ええねん
受診する為の順番を予約するってことですね!
うちのかかりつけも時間指定などはやってないです😌
-
はじめてのママリ
順番予約、何時から何時で予約してみたいに出てるんですが
それって人数制限もあるんですかね
6時から11時予約だとして
9時に熱で予約したいと思って予約しようとしたらもう締め切りみたいなのです
その小児科に聞かなきゃわからないですかねごめんなさい変な質問😰- 12月6日
-
ええねん
うちのかかりつけは人数制限あるので、予約開始から数十分で締め切りになってたりします😨
今診てほしい!ってときは小児科近くに沢山ないので内科行ってます!- 12月6日
-
はじめてのママリ
内科って子供見てもらえるんですか!?知らなかったです!
うちも近くにその一つしかないのでビクビクしてました😫- 12月6日
-
ええねん
小児科があいてないことを電話で伝えたら快く診てくれましたが断る先生もいるみたいなので、、、ママリさんの近くの内科も診てくれるといいのですが😢
近くに1つしかないの不安ですよね😭- 12月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 12月6日

ななこ
一人一人診察時間が違うので、予約とった順番じゃないですかね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 12月6日

ママリ
前に行ってた小児科は時間指定みたい予約でした!
30分区切りみたいになってていつも9時半予約にして行ってましたが実際呼ばれるのは前後しました( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 12月6日
はじめてのママリ
それって当日急に熱出た今見て欲しいとかでも順番だとその時予約みたいな感じですか?
はじめてのママリ🔰
病院によります!
急な場合も順番埋まってれば対応できなかったり、症状によっては順番予約でなく電話ください!ってとこもあります!
前日から受付のとこだと急病のときは無理ですよね💦
どこも秒で埋まるから当日順番予約でも急病だと厳しいですが…。
なんで病院使い分けたり早めの受診してます💧
うちのほうだと順番予約・時間予約・予約なし等色んなタイプの病院あるので…🥺