※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

息子が入院中で自身も体調不良。疲労MAXで熟睡できず、帰宅。精神的にも辛く、預かり先を悩んでいる。産後うつ状態で、どうすればいいか迷っています。

質問です。

今現在息子が入院中、私は付き添い入院中に体調不良で帰宅しました。恐らく乾燥からくる風邪です、pcrも受けましたが陰性でした。コロナ禍でもあり原則交代禁止、面会もできませんので当たり前ですが24時間息子と2人っきりの空間+息子も風邪を引いてしまい親子共に病室から1週間出ることを禁止され私は熟睡できないストレスと疲れで疲労MAXになり片耳が聴こづらくなりこれは、ヤバいと思い一旦帰宅させてほしいと言い帰宅しました。
家に帰って一晩自分のベットで寝ると気づいたら昼を過ぎててすごく疲れてたんだな。と同時に、3ヶ月の息子を1人にしてしまったという虚しさで涙が出て止まりませんでした。
おそらく精神的にもきてるんだと思います。旦那には預かりができるなら預かってもらったほうがいいと言われていますが私は、どうするのが正解なのかわかりません。
病院に行けばまた体調悪くなりすぐ帰宅するかもしれないし、今の状態でまた戻ったらやばい気もする。でも子1人で可哀想、、、でもまだ生後3ヶ月。誰がだっこしても泣かない時期なので大丈夫かな?残り1ヶ月ちょっと預かってもらいその間、しっかりと疲れもとり自分時間をきちんと作ってあげたほうがいいのかな?と思います。ちなみに恐らく産後うつ状態で息子の入院が決まりました。

どうするのが正解なのか皆様の意見を教えてください。

長い文章読んでいただきありがとうございました

コメント

私は娘が生まれた次の日にNICUに入院となったんですが産後2日目から毎日退院するまで会いに行ってたんですがその後寝込むほど体調崩しました……

赤ちゃんはひとりじゃないですよ!大丈夫🙃
とにかく今は赤ちゃんが元気になることも大切だけどお母さんの体調が悪くなる方が良くないので今はとにかく自分の身体を優先しましょ☺️

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!

産後は体調崩しやすいですよね、、私も息子産んですぐ体調を1ヶ月半ぐらい崩し、やっと良くなったと思ったらまた壊したので、免疫ガタ落ちしてるんだなと再確認しました。

もう少し自分甘やかしてあげたいと思います!

• 12月6日

退会ユーザー

そうそう!とにかく今はゆっくり休んでね☺️

• 12月6日
はじめてのママリ

とりあえずあと1日2日は預かってもらって、自分で冷静な判断ができてから考えたらいいと思いますよ!1ヶ月…と書いてありますが、実際子供いないで1ヶ月過ごせますかね🥲気になって気になって自分時間どころではなくなると思います。正解は無いです!自分で決めた道が正解ですよ!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、帰ったその日から体調悪いのに気になって気になって、やっぱり戻ろうか病院とずーーっと、旦那に言ってるし写真も見返してます。笑
    俺は息子にずっと会えてないんやし、そんな状態では病院に送れんとまで言われたので今は休み時なのかな?とも思います。
    もうちょっと考えてみます!ありがとうございます😭

• 12月6日