風邪薬のおすすめを教えてください。胸の苦しさと咳があり、子供たちも症状が続いているため疲れています。母親が病院に行くのは難しいです。
市販の風邪薬のおすすめ教えてください🙇♀️
胸の苦しさと咳です。
先日子供と一緒に発熱した時パブロン10日飲みましたが治る気配がなく、結局胸の息苦しさが治らず耳鼻科行ったら抗生物質と咳止めもらって1週間飲んでやっと治ったと思った、熱から半月後の先日また子供達発熱咳😭
左右から咳されまくりで勿論私にもうつり。
今回発熱はまだしていませんが、また咳と胸の苦しさ。
コロナは2人とも陰性でした。
もう抗生物質なくなるし次の受診日なのに子供達今朝熱あったので明日も幼稚園休みです。
咳してる子供2人連れて耳鼻科受診(全て終わるのに1時間はかかる)は結構疲れるし、そもそも咳してる子を待合室に入れるのかわかりません😫
母親って病院行けませんよね😢
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
89
大丈夫ですか?
肺炎になっていませんか?
心配です。。。
ぷりん
有難うございます、1週間前胸と鼻のレントゲン撮ったら肺炎は大丈夫でした😊
気管支炎気味との事での抗生物質でした😢
89
私自身喘息もちで肺炎経験があるのですが
細菌性の肺炎でないのであれば、抗生物質はいらないはずです。
むしろステロイド吸入または服薬かな、と思うのですが、呼吸器内科にはいけませんが?
大袈裟かもしれませんが、
「息苦しさ」はよろしくない症状です。
気管支が炎症を起こして気道が狭まるため、息苦しさがあり咳が出ます。そして、気道の炎症は治ってもかさぶたのように厚くなり狭くなっていきます。炎症を繰り返すことで、適切な治療をしなければ最悪呼吸不全になるのが喘息です。
コロナ陰性である旨を事前に電話で伝えて、お子さん連れて行っていくのはどうでしょう?
ぷりん
そうなんですか😳
年中アレルギーなのでよく耳鼻科行ってて、毎回鼻カメラしてアレルギーではなく蓄膿症の場合も抗生物質出ます🫢
アモキシシリンみたいな名前の。
今回はカルボシステインと咳止めと抗生剤でした🙆♀️
子供達の風邪もらうと毎回息苦しくなるんですよね🥲
耳鼻科より呼吸器内科の方がいいんですかね😳
近所の内科がそれなので次内科にしようかと思います!
内科の方が空いてて待ち時間少ないので😊
ぷりん
市販薬で治るかなー?と1週間ぐらい飲んで様子見して結局治らない、が最近多いです😂