料理の冷凍で味が落ちにくいものを教えてください。入院中の作り置きに使いたいですが、子供の栄養を考えて冷食は避けたいです。カレー、ハヤシライス、ハンバーグ、そぼろ、炊き込みご飯は作る予定ですが、他におすすめはありますか?
出来上がってから冷凍してもそれほど味が落ちたと感じないものって何がありますか?
今度帝王切開で入院のため、旦那は料理できないので晩御飯5日間+昼ごはん2日の作り置きしておこうと思ってます。
子供の栄養面が気になるため、冷食はなるべく使いたくなくて(・・;)
カレーもしくはハヤシライス、ハンバーグ、そぼろ、炊き込みご飯は作る予定なのですが…
何かないでしょうか💧
- noamia(妊娠12週目)
コメント
もる
魚の煮付けや鶏もものさっぱり煮、豚バラ大根とかどうでしょうか?煮物系は味が落ちにくいかと思われます。個人的にじゃがいもを使う料理の冷凍は味が落ちたと感じます🧐
はじめてのママリ
ミートソースはよく冷凍しておきますが味は落ちないかなぁと思います!旦那さんがパスタを茹でる事が面倒でなければ😅笑
-
noamia
ミートソース!お昼用に作りたいと思いますありがとうございます♡
- 12月5日
さ🦖
ひじき煮、きんぴらは
よく多めに作って小分け冷凍してお弁当に入れてます‼︎
あと高野豆腐とかが平気であれば
厚揚げの煮物とかもできますよ☺️
ツナ入り人参しりしりとかも‼︎
ひき肉料理だと色々応用で作れるので、メニューも簡単かな⁇と☺️
(ひき肉、野菜微塵を炒めた物を作りトマト缶入れればミートソース→カレールー入れたらドライカレーとか)
noamia
豚バラ大根も作ってから冷凍しても味おちにくいんですね!!😳
私も冷凍したじゃがいも苦手なのでカレーのじゃがいもは入れない予定です、ありがとうございます♡