3歳の息子が発熱3日目で、40.1度まで上がりました。解熱剤で熱は下がりましたが、泣きながら寝ていて鼻水や咳があります。コロナ検査は陰性で、病院に行くべきか悩んでいます。
3歳の息子が今日で発熱3日目です。
最初は38度代だったのですが、今日40.1度まで上がりました。
いつもは夜寝れない時に解熱剤を飲ませますが、日中でしたが40.1度まで上がった時に解熱剤を飲ませたら37度代までさがりました。
今寝ているのですが何回も泣いて起きて体がとても熱いです。
鼻水が奥の方で詰まっていて口呼吸で、鼻水の影響なのか咳も出ます。
コロナの抗原キットでは陰性で解熱剤もたくさんあるので病院には行きませんでしたが、行くべきでしたでしょうか。
今日次男の誕生日だったこともあり、病院に行かなかったのですが後悔しています…
- りんご(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆめ
うちの子は一晩経ったら熱下がってるので明日の朝まで様子見でも大丈夫だと思います🥲💗
ちー
熱だけの症状なら様子見る事もありますよ。
病院行っても検査希望でなければ解熱剤貰うくらいしか行く意味がないので😅
コロナ禍になってからは職場の関係で熱が出たら検査の為に行っていますが💦
後で症状が出て来たら、その時にお薬を貰いに行ってます🙂
我が家は長男の誕生日の時に下の子が突発性発疹でしたが、その時は病院には行かず自宅で様子をみましたよ!
-
りんご
今朝も40度超えでした😢笑顔で話したりお絵描きしてるのですが、40度超えてたら解熱剤使った方が良いのでしょうか😢
- 12月6日
-
ちー
さすがに40℃越えた時はかなりぐったりしている事が多いので、解熱剤を使う時もあります💦
その時の様子次第で決めています!!
2日連続40℃なら、今の時期はインフルエンザやコロナや他にも色々な感染症が流行っていますし、出勤や登園にも影響が出ると困るので私は病院に行きます💦- 12月6日
2mama
行ったところで陽性でも出される薬は同じ。
今は症状がなくなれば出歩くのもOKみたいなので、行かない。て選択もありだと思いますよ。
-
りんご
今日も高熱続いているので様子見てみようと思います😢
- 12月6日
りんご
今熱を測ったら40.3度でなかなか下がらずです…😭