前の子供がいるが、今のパートナーとの子供ができ、お腹の子をおろすか悩んでいる。
私には前のパートナーとの子供(1歳2ヵ月)くらいの子がいます。
それで今交際している人とは結婚の話もでてて一緒に子供も育てたい!って言ってくれててとても嬉しいのですが昨日その人との子供がわかって、、、
今のパートナーは精神が少なく産婦人科にも行ったりしてて「できたのがキセキ!くらいの精神の量だったのに!」とパートナーが検査した産婦人科の先生に言われました。
もちろん私もパートナーも産みたいのですが
今の1歳の子のことも考えたらお金がかかってくるしひもじい思いをさせたら可哀想だからとパートナーには「出来たんだからまた出来る!」とお腹の子をおろそうと言ってくるのですが私もお金のことはわかっているんですけどどうしても諦めれなくて、、
- くわんちょ(8歳, 10歳)

退会ユーザー
パートナーの方はすごく軽く考えてるんですね。びっくりです。
まず、本当に結婚するつもりがあるのかどうかが大事では?
どうしても諦められないなら煙草やめたらどうでしょうか。

ヨネチャン
出来たんだからまた出来る??だからおろしても大丈夫??信じられない言葉ですね。そんな軽率な事言う人と結婚なんてちょっと考えちゃいますね。 
その子は一度きりしか生を受けないのですよ?
そんな倫理観の欠ける人が子供育てたいなんて何の覚悟もなく言ってるのかなと思ってしまいます。だいいち、お金がないのはもともとわかってる事なのに避妊しないなんて責任感ないです。
精子薄いとか関係ないです。
諦める必要あります?母親がしっかりしないと。せっかく授かった命守ってあげてください。
- 
                                    くわんちょ 
 そうですよね。ありがとうございます。- 12月28日

ミスト
今産もうが後で産もうが、結局お金はかかるし変わらないのではないでしょうか。
というか今回諦めて、次に出来た時に産むのなら今回産む方が精神的にはいいのでは?あの時産んであげられなかったとご自身を責めたりすると思いますよ。
あともう1つ。
今回授かれたからといって、次も授かれる保証はないです。
もっと良く2人で話し合った方が良いと思います。

sei
奇跡の子をおろすのは…
シングルでも2人子育てしてる方もいます。
最初は安定するまでは
実家にいたようですが
今じゃ3人暮らしをしてパートもしてる
ママさん近くに住んでます。
ちなみにその方は年子です。

ゆりゆりぶー
結婚する予定なのに堕ろそう!はなんか悲しすぎますね、、、もし次の子ができても、辛い悲しい気持ちは一生消えないでしょうし、、、男の人ってそんなこともわかんないんですかね?結婚するならお金のこととかも考えていたでしょうし、2人で頑張れば贅沢しなければ食べるくらいはなんとかなるのでは?と思ってしまいます、、、
- 
                                    くわんちょ そうですよね。。 
 パートナーは私より大分年上でもういい歳なのですが人生初自分の子ができたから実感がないのかも知れません。- 12月28日

ふみ
女性は赤ちゃんを身籠ったら諦められない気持ちですよね…
それは男性には解らないと思います!
そう言ってくる男性なら私なら別れます。
それが本性だと思うし。
精子が少なくて授かったのが奇跡と言われてるのにその言葉は…
確かに子ども一人増えればお金はかかります。
パートナーはそんなに収入が少ないのですか?
本当に貴女と子どもと赤ちゃんの事を真剣に考えていたら転職して収入を増やすと思いますよ。
- 
                                    くわんちょ パートナーは飲食店の店長をしてるんでまあまああるとは思うのですが、、 - 12月28日

- 
                                    ふみ 
 でしたら、子どもがひもじい思いはしませんよ。

パートナーが元々結婚する意思が無いと思います。- 12月28日

- 
                                    くわんちょ 
 今日話し合ってみます😔- 12月28日

- 
                                    ふみ 
 感情的にならない様に、諭す様に聞き出してみてはどうですか?

貴女が幸せになるのも必要ですが、まずはお子さんとお腹の赤ちゃんの幸せを第一に考えて結論を出して下さいね…- 12月28日

なす
その奇跡を無駄にするんですか?
お金の心配があるのに避妊しなかったんですか?
お腹の子供が可哀想です。(><)
お金と命どっちが大事でしょうか。
もういちど話し合ってみてはいかがですか?
- 
                                    くわんちょ 
 そうですよね。。
 私もギリギリまで働くしっとは説得しているのですが、、、- 12月28日

ママ
あなた煙草の件もそうですが本当に無責任すぎてびっくりです。
すでに子供居るのに、もっと慎重になれないの?
お金心配ならとりあえず妊婦だし二人でタバコ辞めたらお金うきますよ

♡♡めー♡♡
お金いくらあっても足りないですよ。
パートナーは軽く考えすぎ…
今のお子さんのことを考えてない
一緒に育てるのそう、簡単じゃないですよね⁈
よーくよーく考えてください。

退会ユーザー
結局は自分の好きにするのが一番ストレスないですよ?
欲しい意見が貰えるとも限らないし、と言うか、むしろ聞きたくない言葉が返ってくる可能性のが高い質問内容かなぁと。

はじめてのママリ🔰
結婚の話が出てるのにおろそうって言う意味がわからないです。
今いる子供にひもじい思いをさせたくないって本当に思ってるなら結婚前だし避妊するのが当然かと思うのですが…
- 
                                    くわんちょ 自分は精神が少ないからできないと思ってたみたいです、、、 - 12月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 少ないから出来ないと思う=避妊しなくていいって浅はかだなって思います。あとは煙草早くやめて下さいね - 12月28日

- 
                                    くわんちょ 
 はい!
 もう灰皿とタバコ捨てました!- 12月28日

はじめてのママリ🔰
精神?精子のことですか??
そもそも、結婚して子供生むつもりもないのに、産婦人科で検査をしたりする意味がわからないです
上のお子さんがいて、お金がかかるとかなんとかは、
妊娠する前からわかってたことですよね?
それを授かってから、お金がないとか…
呆れますね
上のお子さんも、授かった赤ちゃんも、本当に気の毒です

退会ユーザー
自分は精子が少ないからできないと思ってて避妊しないで、いざできたらおろそうですか。
軽く考えすぎてるのと、あなたと結婚する意思も本当にあるのか疑問ですね。
今そんなにお金無いんですか?
自分たちならともかく、子供にひもじい思いをさせるかもって、相当だと思いますよ。
病院の先生がおっしゃってるぐらいですから、本当に自然妊娠は奇跡だったんだと思います。
次できる保証なんてどこにもないですし、本当に二度とできないもしれないですよ。
ましてや、不妊治療で人工授精や体外受精ともなれば、もっとお金はかかってきます。
そしたらもっとひもじい思いさせちゃいますね。
そういうところも、お医者さんから彼に説明してもらったらどうでしょう。

🥀 kotoyuzu_mam
タバコの件に関してもこの件に関しても無責任ですね。
お金の問題があるなら何故避妊しないんですか?
タバコをきっぱり辞められないなら何故そのような行為をするんですかね。
命を軽く見すぎですね。
出来たからまたできるなんて保証ないですが。
中絶すれば出来にくい体質になる人もいますよ。
あの時堕ろさなければなんて思ったって手遅れですよね。
お金の問題があるならタバコやめたらどうですかね。
多少は浮くんじゃないですか。
あと、他の人がタバコ吸ってて元気な子産まれたとしても貴方の子がそうとは限らないので。
現に私の友達はお尻の穴がない子が生まれたりしてますよ。
そう言うリスクを背負ってまで吸いたいですか。
将来大変な思いさせたいですか。
自分たちの身勝手で出来た子を、また自分たちの勝手で殺そうとするなんて命に対する考えが浅はかです。

退会ユーザー
彼氏さん、命をなんだと思ってるんでしょうか…
私ならそんな事を言ってくる様な人と一緒に子育てしようと思わないです^^;
お金なんて作ろうと思えば、共働きでもなんでも出来ますよ?
今授かった命はまた授かれる訳ではないですよ?
お腹にいる子はお腹にいる子。
また次宿ったらそれは別の子。
彼氏さんともっと話し合って、主さんが後悔しない様にして欲しいですね^^;

黄色いクマさん
…釣りですよね?
一歳二ヶ月のお子さんがいながらタバコはいけないですよね?なんて質問しないはずですよね?
いや、むしろ子供が可哀想すぎて釣りであってほしいと思いますが。

みゆ
お金無いからって言うけど…もしお腹の子を堕ろしてしまったら1億積んでも100億つんでもその子は一生あなたの元には戻らないですょ…。
もうあなたのお腹の中で生きてるんです…1人の人間として考えてあげて下さい。

ぼんさん
もうその相手との子は授からないでください!
幸せになれる気がしないです。
今いる子を最大限幸せにしてあげてください。
お願いします、、((T_T))

たつや
パートナーの方が金銭的に厳しいからおろそうと言ってきたのですか?
子供が欲しい気持ちが無いなら避妊すればいいのに、、、と思います。
次もまた子供が出来る出来ない関係なく、簡単におろそうと言えるパートナーさんの人格を疑います。
そういう方との、将来を考えていけますか?
お金の事だけが問題なら、子供を産んで◯ヶ月位になったら、私も働くから産みたい!と言ってみてはどうですか?

koko☺︎
飲食店の店長って、多分言うほどお金もらってないですよ〜
もし将来独立して自分の店出したい思いがあるなら、そのためにもお金がかかりますし、彼はお腹の子より自分の夢とかやりたいこと優先に考えてるのかなーと思いました

瑠来ママ
彼氏逃げてるだけですね。
結婚する気なんてないでしょ。
目を覚ましてください。
お金なんてどうにでもなります。
タバコは吸うし、最低ですね。
妊娠することは本当に奇跡だし、もっといのちについて考えてください。
今いる子どもみて、命消せるんですか?
- 
                                    瑠来ママ この質問にベストアンサーとかありますかね? - 12月30日

kn
そんな軽い話じゃないですよね??
子どもですか??
思ってるよりもっともっと大切ですよ。
授かったからお金がかかる
次も授かるやろ
ではないですよ。
奇跡ですよ。
うちは旦那が社会人なりたてのでき婚ですが
なんとか生活できてます。
私も春から仕事復帰です。
裕福ではないかもしれませんが
なるようになるのゆうか
なるようにするので
なんとかなりますよ。
結婚を考えてるのに
お金がないからおろすとか。
なかなか授からなくて悩んでいる人もいらっしゃるなかで
そんな選択肢がありますか??

M♡
子供が欲しくてもできない人も
たくさんいるしママリ見てるし
こんな馬鹿なこと質問しないでください。

4年目のママリ
あなたがタバコの件で質問した事に回答した者です。
その時もなんて自分勝手な人なんだろう?と、思って居ましたが、タバコ止めるの検討してみますと答えていましたよね?
その回答にも引くくらいこんな人もいるんだ…と思って居たら、またドン引きする様な内容の投稿に本当呆れます。
こんな質問炎上の元ですよ。
自分がどんな質問してるのか良く考えみてはどうですか?

まり二児ママ
おろそうと言ってくる彼でいいのでしょうか?
たしかにお金は掛かりますが子供の命は何にも変えられませんよ。
貴女だけ後悔してこの先進んで行くんじゃないかなぁと思います(´・ω・`)

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
私は不妊治療して授かりました。お金に余裕があるわけではありません。むしろ病院代で自分の欲しい物も遊びにもいけません。それでも奇跡を信じ泣きながら病院に通い薬や注射を沢山して授かることができました。
ほんとこの記事見て世の中不公平だなー。っていつも思います。
ほんとに無責任だし、甘いなと思いました!!
上の子もいるし今回授かったお子さんもいるし1人ででも死ぬ気で育てていく!!くらいの覚悟を持って育てて欲しいです。
私保育士もしてますが…
ほんと無責任な親が現実沢山いて正直悲しいです。子どもに罪はありません。もう少し真剣に考えてください。

りれん
また次も出来るから今回は堕ろそう。。。?
解釈に苦しみますね。
子供が欲しくて欲しくて頭がおかしくなるほど悩んで傷ついてる方もいらっしゃるのに。
彼も彼ですがあなたもあなたです…。お似合いですよ。ただお子さんは本当にかわいそうでなりません。
何だか昨日から気分が悪い投稿多すぎます。

ここ&しぃママ
『出来たんだからまた出来る!』と言う根拠も保証もないですよ?
パートナーの方は何を根拠に言っているんでしょうか?
一回出来たから次も出来るとは限りませんよ!
一度の中絶で二度と出来なくなる人、出来にくくなる人もいますし、妊娠しても流産しやすくもなりますよ。
男性は都合が悪くなると女性に対し『今回は諦めよう』など言いますが、男性はお金を出して処置すれば終わり。と思うのでしょうけれど、女性側は体力的にも精神的にも参ります。
中絶手術が絶対安全!とは言い切れませんし。
後先関係なく出産されてもお金はかかりますし、私ならデキたのにおろせと言っておろした場合、そんなパートナーとなら別れます。

ぶどう
男性の方が何故結婚前に
精子の検査に行かれていたのか謎です。
中々結婚してても行かないなと私は思っていたので。
言い訳にしか聞こえないです
ちゃんと認知してくれているならいいんですけどね。
これから悪阻など出てきて
大変になると思いますが
今のお子様も幸せに育てていってください。
まだ初期なので
彼にも協力してもらい貯金していってください。

コメント