※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

つわりがマシになってきたところで、ダクチルを処方されましたが、副作用で嘔吐があり心が折れています。ダクチルを飲んだことがある方、副作用で嘔吐がありましたか?慣れてくるまでどれくらいかかるでしょうか?吐き気がマシになる方法はありますか?

茶オリが1週間続いて、今日病院に行ってきました。
赤ちゃんに問題はないですが、出血ということでダクチルを処方されました。
やっとつわりがマシになってきて、いろんなものを少しずつ食べれ出したところなのに、夜薬飲んだら1時間後に全て嘔吐してしまいました😰
つわりのときはどんなに気持ち悪くても、どんなにえずいても吐かなかったのに、副作用のせいか一気に嘔吐し少し心が折れました💦
もっとつわりでしんどい思いした方もおられる中、これくらいで…と思われるかもしれませんが、幼い頃から胃が弱くて嘔吐恐怖症です😥
もう食べるの怖いです。
でも食べないと食べ悪阻で気持ち悪くなるし😭
食べ悪阻のときは食べたら気持ち悪いのもなくなるのに、今日は食べても楽になりません…

ダクチル飲んだことある方、副作用で嘔吐ありましたか?
また、どれくらいで慣れてきますか?😰
吐き気がマシになる方法ないでしょうか?💦

コメント

ma

私も初期のとき出血があり
同じくダクチルを処方されたのですが私も嘔吐があり
だめでした😵😵
何週か忘れましたが
何週目以降に飲むことができるリトドリンなどは大丈夫でした😵😵

• うさぎ

うさぎ

ダクチルどれくらいで慣れてきましたか?

• 12月6日
  • ma

ma

それが慣れる事はなく、、
    16週からリトドリンが内服可能で
    ダクチルを処方されたのが
    14.15週あたりだったので
    飲むのをやめ次の検診にいきました!

戻してしまうの辛いと思うので一度相談するのも
    いいかとおもいます☺️

• 12月6日