※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
ファッション・コスメ

アラフォーの方で私服をどう組み合わせればいいか悩んでいます。オススメのコーディネートや写真を教えてください。

アラフォーで私服の制服化されてる方いませんか🥺?

気になってるのですが、センスもないためどの組み合わせを作ったらよいのかさっぱり…😭

オススメの組み合わせやお写真などあれば教えて頂きたいです❣️

コメント

ます

私は基本
スキニーとオーバーサイズトップス又はアウター
ワイドパンツとタイトなトップス、ジャストサイズのジャケットやオーバーサイズアウター

ですね!
スキニーは黒のユニクロ、dieselのデニム。
ワイドはリサワイドデニムというサムシングのやつです。
あとは古いデニム類をいくつか。

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    パンツが多めで参考になります︎💕︎
    ディーゼルのパンツ、昔好きでしたが最近さっぱりだったのでまた見てみたいです❣️
    UNIQLO…買った時はいいのですが、もちが悪くないですか😭❓若い頃は買ってましたがなんとなく安いから…みたいなところがあったので敬遠してたのですがいいのがあれば すごく試したいです✨

またちょこっとフォーマル…みたいな場面、多々あると思うのですがそういう場合はそれ用に用意してますか🥺❓

毎日コーデで何パターンありますか❓❓
    質問たくさんすみません💦
    答えていただける範囲で大丈夫です✨

• 12月5日
  • ます

ます

コーディネートのパターンとしては無限です😅

シルエットとして上記がパターン化されてるのでそれを数えるならスカートパターン足して3パターンですね。

黒スキニーの時は『専らこれ!』ワイドの時は『これ』というのもありますけどあえて崩す時もありますし。。。

フォーマルな場面のものは持ってないので長男幼稚園入園のタイミングでネイビーを一式揃えようかなとは思ってます。

UNIQLO黒スキニーは我が家は猫いるので毛がつきますけど私はお値段以上かなって思いますね。GUはダメでしたけど。

• 12月5日
  • ガオガオ

ガオガオ

なるほど😳✨お洋服自体はたくさんもってらっしゃるんですね🥰
    ネットで見かけた私服の制服化はトップス3~4枚、パンツ2~3本を着回している感じで🥲

いいものを集めてそんな風に着回したいなぁと思ったのですが、小物などのセンスもなくて難しそうですよね😭

• 12月6日
  • ます

ます

そういうふうになっても良いのですが、着られるし好きな服を断捨離してまで少数精鋭で制服化するのもなーと。

私は基本シンプルなものが多くて、色んなものに合うようにしてます。
    シンプル過ぎてしまうこともあるんですけどね(笑)

• 12月8日