※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
お仕事

介護施設や病院で働いている方、調理師免許不要の募集が多いけど、食後の片付けは大変?口から出たものが混ざることもある?気になります。

介護施設や病院の調理場で働いてる方いますか??調理師免許いらなくて募集してるとこ結構多くて気になってるんですけど食べ終わった後の片ずけもあると思うんですけど結構ぐちゃぐちゃですか?😳こんな事ゆったらあれですけど口から出したりしたようなのとかもありますよね?🤥

コメント

はじめてのママリ🔰

調理場ではないですが、働いていました。そういったことはないとははっきりとは言えないと思います。
梅干しの種をくちからだして、
湯呑みにつけて梅茶にしている方がおられました(笑)が、他にも色々な方はいらっしゃいますね😌
病気とか認知機能とかそれぞれみなさん違うので、一概に介護施設だからこうだ!とかではないので、
見学とかに行かれても良いかなと思います♪✨

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

そうですよね👏見学させてもらおうと思います☀️ありがとうございます😊

• 12月6日
赤りんご

介護職しています💡

施設にもよると思うのですが、私が以前いた大きい施設は、下膳の際に残飯は大きいバケツにまとめてお返ししていたので、そこまで汚く食器を返すことは無かったです💡

口から出してしまった物などは、ティッシュなどに取ってゴミ箱に捨てたりしてました💡

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

そうなんですね✨ありがとうございます😊

• 12月6日