コメント
はじめてのママリ🔰
食べる量を少し減らしてみたらどうでしょうか?
もしくは食後ミルクなどをあげているようでしたらやめてもいいかもです。
☺︎
そんなもんだと思います☺️動くようになると時間経ってから吐いてたりしますよね☺️抱っこしたらなんか臭うなと思ったら、部屋の隅に吐いてたり😂よくあります☺️
-
aymiii
そうなんですよ、時差あって、離乳食とお乳飲んで、1〜2時間経ってから吐いたりするし、部屋の隅とかいろいろと、ハイハイしたところに吐いてあって、困ってました。
でも、元気そうだから大丈夫なんだろうなぁ、と思って様子見てました😅
ありがとうございます。同じような赤ちゃんがいると知れて少し安心できました。- 12月5日
aymiii
体重の増減が少なくて、停滞気味で、一応飲ませてたんですが、今度検診で、問題なければ、一度授乳無理に毎回しなくてもいいのかな?
はじめてのママリ🔰
体重が気になっていたんですね。動くようになったら一旦体重は落ち着いてきますよね。
吐き戻す=その子の胃にはキャパオーバーなんだと思うので離乳食、ミルクどっちらか好きな方優先させてもいいと思います。
aymiii
そうなんです。
寝返りとかハイハイとか動きが増えて活発になったのこともあって、体重が減ってて、悩んでました。
今日ちょっとトライしてみたんですが、おっぱい飲むというより、くわえたいのかな?あげなかったらあげなかったで、グズグズモードになってしまうという😮💨
でも、やっぱりそのあと吐き戻してました💦