※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

女の子希望なのですが皆さんはどっちだと思いますか😊?エコー写真見る目が全くないので教えてください😂✨

女の子希望なのですが皆さんはどっちだと思いますか😊?
エコー写真見る目が全くないので教えてください😂✨

コメント

ママリ

男の子のように見えますね!

• ココ

ココ

女の子の可能性はなさそうですかね😭?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

女の子にみられる3本線がこの写真だと見えないので男の子の可能性の方が高いと思います!

• 12月5日
  • ココ

ココ

明るさが違うだけなんですが、こっちの写真だと女の子ぽいとよく言われるのですがどう思いますかもか😭✨?

• 12月5日
  • ココ

ココ

うちの病院は産まれるまで性別教えてくれないのでわざと真下から写さないようにしていて、モヤモヤしてストレスです😂😂笑
    言わなくてもいいから真下から写してくれって感じです😭😭

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

えー!そうなんですか!!それはモヤモヤします😂😂
    真下からうつしてくれないの意地悪ですねえ😢
    男の子も可愛いですよ😊💞

• 12月5日
  • ココ

ココ

本当に意地悪ですよね😭😭
    私も男の子をちゃんと可愛いと思えるか今はまだ心配ですが、残りの時間で気持ちを切り替えられるといいなと思います😊😊

• 12月5日
K.mama𓇼𓆉

私もこれだけ見たら男の子かな🤔?と思いました!

• ココ

ココ

女の子の可能性はなさそうですか😭? それと、男の子って可愛いですか😭?上が女の子なので男の子を可愛がられるか心配で💦

• 12月5日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

割れ目が見えず🐘ぽいのが見えるので女の子の可能性は低いかなと思いました😂
    男の子めちゃくちゃ可愛いですよ🥰
    私は1人目から男の子希望だったのもあり余計かもしれないですが女の子も可愛いですがそれ以上に男の子は可愛いです🥰🥰

• 12月5日
  • ココ

ココ

なるほど😭子供を姉妹にさせたかったのですが、ちょっと無理そうですかね💦 私は昔から男の子に少し偏見がありずっと女の子希望でした😭✨こんなこと言ってたは赤ちゃんが可哀想ですよね😭💦健康で元気に産まれてきてくれれば1番です😭✨

• 12月5日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうですね🤔
    これだけ見たら男の子優勢ですかね!
    病院ではなんと言われましたか?
    正直女の子は自分の分身みたいな物なので口は達者だし生意気だしで大変です😂
    頭が賢い子だと尚更🫢笑

• 12月5日
  • ココ

ココ

うちの病院産まれるまで教えてくれないんです😭なのでエコー写真もちゃんとお股写してくれなくて正直ストレスになってます😂笑
    女の子確かに口が達者ですよね😂でも娘が可愛くて仕方なくて次も娘のような女の子がいいと思ってました😭✨

• 12月5日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

おーそうなんですね😳✨
    それはモヤモヤしますね😂
    でも1つ言えることは上のお子さんのような子と言うのはまず有り得ないと思います💦
    勿論育て方もありますが持って生まれて来る物は違いますし2人目も同じようだったらその子の意味がないですよね😊

• 12月5日
  • ココ

ココ

そうですよね💦自分の子だからと言って皆が同じ様になるとは限らないですよね😭💦
    私がこんなことで悩んでて、性別がどっちでも楽しみと言ってくれる娘に申し訳ないですね😭💦
    先輩ママさんありがとうございます😭✨✨

• 12月5日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

いえいえ!!
    生まれてくるまでは分からないですし今回男の子だとしてもそれはちゃんと意味があっての男の子だと思うので😊
    大半の方が希望の性別はあると思いますし希望通りじゃないのもまたちゃんと意味があるんだと思いますよ☺️

• 12月5日
  • ココ

ココ

そうですよね😊
    今回男の子のだったら、私にもちゃんと男の子を可愛がられるから私を選んで来てくれたのだと思いたいです😊✨✨

• 12月5日
まひまひ

男の子に見えます🐘
私も2人目妊娠中、姉妹希望でした。
男の子だと聞いて一瞬時が止まったような感じがして、息子には悪いですがショックを受けました😂
でも生まれてきてくれた息子は可愛くて可愛くて癒しの存在です❣️
娘はあっさりした赤ちゃんだったんですけど、息子は甘えん坊でコテコテの赤ちゃんって感じで、赤ちゃん期で比べると息子の方が可愛いです🤣
これからの成長が楽しみでたまりません💕

• ココ

ココ

こちらで何度か同じ質問をしていて、男の子だと言われるたびにショックを受けているような私でも男の子を可愛いと思えますかね😭✨

• 12月5日
  • まひまひ

まひまひ

大丈夫です!
    私は初めて性別を聞いた日の夜、夫に泣きながら育てられるか不安だと言いました。
    その後も女の子でありますように🙏と願いながら検診のたびに性別を聞いてて、毎回聞くもんだから先生が🐘しか写ってないエコー写真をくれたりもしました🤣
    生まれてすぐ、男の子ですか?って聞きました。
    そのくらい姉妹希望でした。
    でももうこの子以外考えられないです❣️
    可愛すぎて溺愛してます😂

• 12月5日
  • ココ

ココ

すみません、ちーけーさんの返事を見て涙が出てきました😭😭
    私も毎日毎日女の子でありますようにと思ってます😭😭それでも娘はお腹の赤ちゃんが男の子でも楽しみと言ってくれて、今でもお腹の中を元気よくポコポコ動いてる子を思うと本当に母親失格だと思います💦💦

• 12月5日
  • まひまひ

まひまひ

うちは私が2人目を妊娠する前から娘が女の子の赤ちゃんがほしいと言っていたので、余計に姉妹希望だったというのもあります。
    赤ちゃんが男の子だったと伝えると、女の子がよかった。男の子の赤ちゃんならいらない。と大泣きされました💦
    でも次の日には、ママの赤ちゃん本当は男の子がよかったから嬉しい!って言ってくれて。
    娘はすぐ受け入れてくれたのに私はいつまでも姉妹がよかったって思っていました。
    今考えると、なぜそこまで姉妹にこだわってたのか謎です🤣
    ココさんの娘さんの言葉、暖かいですね❣️
    これからお腹の赤ちゃんを育てていくのは自分なので、やっぱり希望や思いはありますよね。。
    私も同じ気持ちでしたけど、母親失格とは思ってないです!
    必ず愛しい存在になるので自信を持ってください✨

• 12月5日
  • ココ

ココ

妊娠中だからでしょうか、涙腺が😂😂笑 皆さんの話を聞いて私にも少し自信が湧いてきました😊❤️お話聞かせてくれてありがとうございました😭✨今の病院は性別教えてくれないのですが、次の検診からの病院はしっかり教えてくれるみたいなので少し先になりますがよかったらここで報告させてください😊😊

• 12月5日
  • まひまひ

まひまひ

寒い日が続くので、お身体大事にしてくださいね😊
    男の子でも女の子でも我が子の可愛さって世界一だなって思います❣️
    また報告楽しみにしてます✨

• 12月5日
  • ココ

ココ

お久しぶりです😊✨
    先日はお話を聞かせてくださってありがとうございました😊❤️
    先程の検診で、皆さんが言う通り男の子🐘の可能性が高いと言われました👶❤️やはり少しショックだったのですが、赤ちゃんは元気に育ってると言われ安心しました✨
    また機会があれば、お話聞かせてください🌸

• 12月27日
  • まひまひ

まひまひ

男の子育児、きっとこれから楽しみが湧いてきますよ❣️
    赤ちゃんが元気に大きくなってくれているようでよかったです✨
    寒い日が続くので、身体を大事にしてくださいね!
    元気いっぱいかわいい赤ちゃんに無事に会えることを願っています😌💓

• 12月29日