※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃんママ
妊娠・出産

口内炎を治す方法で口内炎パッチを使ってもいいか分からず、小さくなって欲しいです。

薬以外で口内炎を治す方法教えください😭
おそらくつわりで胃が荒れたのか、舌の側面に巨大な口内炎ができて、せっかく色々食べれるようになってきたのに痛くて痛くてお粥以外食べれないです😭
口内炎パッチはお家にありますが、妊娠中は使っていいか分からず、、、。
すぐ治らなくてもいいから、早く小さくなって欲しい😭

コメント

ままり

めちゃくちゃしみますが、はちみついいですよ!
殺菌作用があるので効きます!
あと私はDHCのビタミンB飲んでました!

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

はちみつは患部に塗るってことですか?!
    ビタミン大切ですよね、、、😭
    産院でビタミン剤もらったのですが、ビタミン剤の匂いがどうもダメで飲めてないです🥹

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私もともと口内炎がよくできる人だったのですが、マウスウォッシュを歯磨き後にするようになってからほっとんどできません😮✨

私も妊娠授乳と経ている中で口内炎に悩まされていたので、GUMのノンアルのマウスウォッシュを使うようにしています🙂きっと今ある口内炎にも効くと思うので、ぜひ試して欲しいです🤭

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

マウスウオッシュ効果あるんですね😳
    初耳でした!試してみます!

• 12月6日