※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
お仕事

旦夫の仕事に合わせて働こうとしているが、希望の勤務時間に合う仕事が見つからず悩んでいる。保育園に預けずに働いているママさんの働き方について知りたい。

甘ったるいかと思いますが弱音吐かせてください🥲
あとアドバイスもお願いします🥲

なるべく娘とは3歳になるまでは一緒にいたいって思いもあり旦那が休みの時に働こうと思って就活してるけどかれこれ2ヶ月全然決まらないー

旦那のお仕事が不動産関係だから水曜日勤務希望ってこともあり
まぁ、、平日週一のやつよりも週3.4でれる人には敵わず、、🫠🫠
週一おっけーの所でも土日が欲しいんだよねーと言われ、、、笑

じゃあ旦那が帰ってから働きに行こう!って思っても旦那の帰宅時間21時ぐらいで大体募集が20時から、、、笑

早朝も旦那でる時間8時だから6から9時が多く聞いてみても全敗、、、

実家は遠くて預けるのは難しく

夜勤も考えたがほぼオール状態になるからもし自分が倒れたらと思うと踏み込めず、、、 

やっぱり保育園預けなきゃ働けないんですかねー🥲

保育園に預けず働いてるママさんはどのようなスタイルで働いてますかね🥲

コメント

ママリ

在宅ワークしてます😊

本気でやろうと思ったら8万くらい稼げるほどのお仕事を依頼してもらってますが…キャパオーバーなので3万程度で調整してます😂笑

• ひい

ひい

在宅ワーク!
    今まで歯科業界に勤めてて他の職種の仕事内容が募集内容見ても理解できなくて、、在宅ワークってどのような事されてますか??

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

SNS運営してます😊

• 12月5日
  • ひい

ひい

SNS運営聞いたことあります!!

ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 12月5日

在宅ワークしてます!妊娠前はタイミーってアプリで単発バイトもしてました!

• ひい

ひい

在宅ワークの仕事内容ってどのような事されてますか??
    ざっくり答えられる範囲で大丈夫なので教えてください😭

• 12月5日

退会ユーザー

私はデータ入力、データ収集してます!収入は2〜3万くらいです!

• 12月5日
  • ひい

ひい

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️

データ入力等のお仕事の募集みると研修期間は週5で出社してもらいますとか書いてあったりするんですけどママリさんははじめから在宅ワークでしたか?それとも出社されてましたか?

• 12月5日

退会ユーザー

初めから完全在宅です!zoomでやり取りしてます。

• 12月5日
  • ひい

ひい

いいですね😭💕
    もう一度ないか探してみます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 12月5日
初めてのママリ🔰

コンビニでもよければ、準夜勤(22:00〜2:00)を募集してるところは結構ありますよ☺️

この時間が苦痛でなければぜひ✨
時給も地域によりますが、夜間なので1200円くらいにはなります。

• ひい

ひい

準夜勤なんてのがあるんですね!!
    近場のコンビニの募集内容が夜から朝までの時間帯だったのでその時間働けないと難しいのかなって思ってました😭

• 12月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

基本は夜勤は1人で夜から朝まで回してることが多いですが、忙しい店舗とかは準夜勤の時間だけ2人体制にしてたりします☺️✨

通えそうな範囲のコンビニに、片っ端から電話して聞いてみるといいかもしれません💡

私も片っ端から電話してみて、
    準夜勤の時間帯のうち、22:00〜0:00の2時間だけ入りたいというわがままを受け入れてくれる店舗に出会いました😂✨

• 12月5日
  • ひい

ひい

夜勤は1人体制なんですね🙄
    1人だと流石に何かあった時怖いから2人体制がいいですー😂

すごい!とことんダメダメすぎてメンタルやられてたんですけど頑張って探してみます😭💕

• 12月5日