※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

離乳食を素材別にストックされている方!今中期なのですが、豆乳を使った…

離乳食を素材別にストックされている方!
今中期なのですが、豆乳を使った料理を作る時、どのようにしていますか??
たとえば、
豆乳だけ冷凍して他の具材と合わせてチン!
食べる前に豆乳を火にかけて温めて、ストックの具材を入れる!
など、教えてほしいです!

コメント

はむ

豆乳で作ったホワイトソースを冷凍でストックしています😊
それ以外では使った事がないです!

  • あ

    コメントありがとうございます!
    豆乳ホワイトソースは、冷凍しても分離しないですか??

    差し支えなければ、レシピを教えてください🙇‍♀️

    • 12月5日
  • はむ

    はむ

    分離しないですよ〜!
    豆乳を温めて、そこに和光堂のホワイトソースの素を入れるだけです😊✨

    • 12月5日
  • あ

    かんたんですね😳✨
    そのホワイトソースに単品野菜を入れる感じですか?

    • 12月5日
  • はむ

    はむ

    そうです!
    リゾットやクリームパスタにしたり
    、豆乳を多めすればシチューにもアレンジ出来ます✨

    • 12月5日
  • あ

    アレンジたくさんできますね😍
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 12月5日