※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅぴちゃん。
子育て・グッズ

食後に背中と胸に赤いプツプツが出ています。これはアレルギー症状でしょうか?気づかずお風呂に入りました。対処法を教えてください。

こんばんわ!
すいません、これってアレルギー症状ですか?
晩ご飯は6時半頃食べました!
お風呂あがったら小さなプツプツ?が背中と胸の上の方ら辺にでて赤くなってました(T∀T)
お風呂入る前は気づかずorz
もし、わかる方いたら教えてください(´~`ก;)

コメント

JLUG

息子が似た感じになりました。
熱もなく、機嫌も悪くないですか?
皮膚科に連れて行ったんですが、何かのウィルスにアレルギー反応が出てるといわれ、塗り薬と飲み薬を処方して頂きました。すぐに目立たなくなり、今は、うっすらとプツプツが肌の弱い脇などにある程度に回復しました。
病院、明日までのところが多いので早めに連れて行ってあげて下さい。

• きゅぴちゃん。

きゅぴちゃん。

コメントありがとうございます!
    熱もなく機嫌も悪くないです( ´∀`)そうなんですね!!

水疱瘡かと思いましたが増えることなく時間がたったら消えちゃって(´~`ก;)
    仕事休みとれなかったので年明けに病院つれてってみます!
    ありがとうございました!!

• 12月29日
  • JLUG

JLUG

ひいてきたなら良かったです。
    お大事にして下さい。

• 12月29日