9ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて、布団で寝かしつけしたいけど、手を握ってきてトントンできない。皆さんはどうしてましたか?布団で寝かしつけする方法はありますか?
9ヶ月の寝かしつけについて
入眠儀式に絵本を読んでます。
それから、添い乳して抱っこで寝かしつけします。
ですがそろそろ体重もそれなりになってきたので、布団で寝かしつけしたいです。
お腹をトントンして寝かしつけしようと思ったら、手を握ってくるのでトントンできません。
皆さんは9ヶ月ぐらいの時はどうしてましたか?
またこれからどうしたら布団で寝てくれるでしょうか?
- キャンベル11
お餅☺︎
うちはトントンしたら寝ない子だったので添い寝で寝たふりしたら寝ました(^^;)
オクラちゃん
おっぱい飲んだら布団に置いてトントンしますが、ハイハイつかまり立ち伝い歩きをして遊ぶので…少しの間見ていて
眠くなるとコテンと横になるのでお尻の辺りをポンポンして添い寝すると寝てくれます^_^
ちょろぺん
必ずしもトントンでなくても大丈夫ですよ(*^_^*)
うちはトントンでは寝られない子なので、放置です。私は添い寝で寝たふりして本当に寝てたりしますが、気付いたら寝ています。
あまりにも遊んでいたら、声をかけて連れ戻したり横たわらせます。
抱っこの寝かしつけが卒業できると楽でいいですよね。がんばってください(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ゆーしーママ
うちの子もトントンしてる手を握ってくることがあるので、その時は手をつないで寝ます。くっついてるのが安心するのかな?と思ってます。
片手はつないで、もう片方の手で頭ヨシヨシしてあげたりもします(*´꒳`*)
コメント