※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

1歳の男の子を育てています。添い乳で寝かしつけているが、おっぱいっ子で不安。断乳時期や甘えについて心配です。

1歳の男の子を育てています。卒乳までのんびりおっぱい生活しようと思っています。現在私が寝かしつけるときは基本添い乳で寝かしつけています。旦那のときは時間はかかるけど、だっこ紐でも寝れます。最近拍車がかかりおっぱいっ子です。添い乳を、断乳せず自然とやめた方何歳くらいでやめれましたか?あと、日中も授乳というより甘えたでおっぱいを、見たり触ったり少しだけ吸ったりを一日中しています。一時間に1~2回くらい💦外出してると忘れてるのか、数時間なくても泣いたりもしません。こんな、おっぱい生活でなんだか大丈夫なのかな?甘すぎなのかな?と不安になりました。どうなんでしょうか?

コメント

むぅぅう*6児まま

3歳の次女が、まだ授乳してますよ( ´∀`)
今はもう2-3日に一回位になってますが、1-2歳代は外出してる間はあまり気にしないのか授乳無しで、家に居ると気になるのかちょいちょい来たり!寝るときも添い乳でしたが、いまでは無くても寝れますよ( ´∀`)

• yuu

yuu

ここではよく断乳に関する質問が、多かったので卒乳派の方のお話を聞けて安心しました(*^^*)

• 12月28日
  • こたろ。

こたろ。

横からすみませんm(__)m
    yuuさん、もし気を悪くされたら申し訳ないですm(__)m

私も自然卒乳派なのですが、疑問があってもし妊娠したら授乳はできなくなるのでしょうか?😭妊娠中もされていましたか?

• 12月30日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

私の場合は、次男妊娠中でも授乳は続けてました😁
    検診だけ受けていた、次女を出産した総合病院では出来る限り止めるようには言われてましたが、出産した助産院では特に止めるようには言われず、むしろお姉ちゃん(次女)に授乳してたから、トラブルもなくすんなり完母で行けるのよねー✨って感じでした😁
    実際、乳頭が切れる事も殆どなかったし、らくーに授乳始められました😁あくまで私の場合ですが。

• 12月31日
ていと☆

こんばんは!
一歳半の娘がいます。
添い乳が無くなったのは一歳3ヶ月くらいでしょうか。
でもおっぱいを触ると落ち着くのか添い乳が無くなった代わりにおっぱいを触りながら眠りにつきます。

ベイマックス

うちは三男(第4子)にして初めて完母で育てたのですが、4歳の誕生日のお祝いの席で『僕はもう赤ちゃんじゃないからおっぱいいらない』と突然の卒乳宣言でした。その日から未練もなくキッパリ卒乳しました。

現在四男が来月2歳ですが、やはり自然に卒乳を考えています。息子は眠いときにおっぱい欲しがります。でも、寝ようと思えば旦那の寝かし付けでも寝られます。完全に甘えん坊です♪でも、私は小さいうちは甘えてなんぼだろって私は考えています。三男と同じように卒乳したいと思ってます。